Общество

В выходные частично закроют движение в метро и на улицах в центре Москвы

Неудобства придется терпеть из-за ремонта путей и марафона бегунов
В выходные москвичи столкнутся с ограничением движения в метро и на ряде улиц в центре.

В выходные москвичи столкнутся с ограничением движения в метро и на ряде улиц в центре.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На два дня, 26 и 27 мая, закроют участок Филевской линии между станциями «Киевская» и «Кунцевская». Это нужно для ремонта путей во время реконструкции наземного участка. Поэтому на вход и выход не будут работать станции «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская». Со станции «Кунцевская» пассажиры смогут проехать по Арбатско-Покровской линии, а с «Киевской» - по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии до «Международной» или «Александровского сада». В обычном режиме закрытый участок вновь запустят в понедельник, 28 мая, в 5.30 утра.

На временно закрытых станциях, а также на станциях «Киевская», «Кунцевская» и «Александровский сад» пассажирам будут помогать инспекторы Центра обеспечения мобильности. Вдобавок на станциях метро «Киевская» и «Кунцевская» будут дополнительно дежурить сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Напомним, сейчас Филевскую ветку полностью обновляют. Реконструкция вестибюлей на «Кутузовской» уже завершилась. Кроме того, отремонтированы четыре платформы на станциях «Фили» и «Студенческая». Здесь появились навесы с новым светодиодным освещением и стеклянные витражи на путевых стенах. Благодаря этому на станциях стало светлее. Платформы отделали гранитом и уложили тактильную плитку для слабовидящих. На станциях теперь стоят новые лайтбоксы с навигацией. Реконструкцию пассажирской зоны на станциях «Кунцевская», «Пионерская», «Филевский парк», «Багратионовская» скоро завершат. Кроме платформ и вестибюлей, меняют и пути. Для этого и нужна временная приостановка движения поездов. Для ремонта специально выбрали выходные, потому что в эти дни станциями наземного участка Филевской линии пользуются в полтора раза меньше пассажиров, чем в будни.

НАБЕРЕЖНЫЕ ОТДАДУТ СПОРТСМЕНАМ

В воскресенье, 27 мая, с 7.00 до 15.30 нельзя будет проехать на машине по нескольким улицам и набережным в центре Москвы. Здесь пройдет благотворительный марафон «Бегущие сердца». При этом на Большом Москворецком мосту закроют на одной полосе в каждом направлении с 8.00 26 мая до 7.00 27 мая.

Движение автомобилей полностью остановят в Лубочном переулке, на улице Балчуг, Раушской и Софийской набережной, улице Серафимовича, Болотной улице. Одновременно перекроют Большой Москворецкий мост, Варварку, Китайгородский проезд, Москворецкую, Котельническую, Гончарную, Краснохолмскую, Крутицкую, Кремлевскую, Пречистенскую, Фрунзенскую и Лужнецкую набережные.

В этом году марафон «Бегущие сердца» впервые состоится в самом центре Москвы - на Васильевском спуске. В программе - забеги на дистанции 4,2 километра, 10 километров и 21,1 километра.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ