2018-06-05T10:26:25+03:00

Из подмосковного дома сирот женщина выкрала двух своих детей

Ни охрана, ни воспитатель не смогли ей помешать
Поделиться:
Комментарии: comments47
Детей и их маму ищутДетей и их маму ищутФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Московской области ищут двух маленьких детей, похищенных из дома сирот. Как стало известно, ЧП произошло днем в воскресенье.

Одному из похищенных детей около двух лет, второму - чуть больше годика. В рузский дом сирот малыши попали в апреле нынешнего года. Их привезли из Фрязино. Сотрудники органов опеки обнаружили детей в одной из гостиниц. Малыши находились в номере гостиницы, который был снят молодой женщиной-москвичкой. В какой-то момент дети начали плакать. Сотрудники гостиницы вошли в номер, но матери не обнаружили. Женщина оставила их в одиночестве, закрыв дверь на ключ, на несколько часов.

- Органы опеки детей изъяли. Был составлен акт - несовершеннолетних оставили без надзора, - сообщает источник в правоохранительных органах. - Из Фрязино детей перевезли в Рузу.

О матери пока известно немного. Женщина прописана в Москве, но по факту по указанному адресу давно не живет. Безработная. На что содержит детей - непонятно.

- Интересно, что при этом семья никогда не стояла на учете как неблагонадежная, - говорит источник.

Параллельно органы опеки подали иск в суд, требуя лишить мамашу, оставившую маленьких детей одних в отеле, родительских прав. Этот вопрос Щелковский городской суд должен рассмотреть в ближайшие недели.

А в минувшее воскресенье оба ребенка пропали!

Мама детей приехала в дом сирот и уговорила местную администрацию позволить ей прогуляться со своими малышами по территории. В какой-то момент она схватила детей на руки, выскочила за ворота. Здесь ее ждала машина марки Nissan. Через несколько секунд машина скрылась за ближайшим поворотом, а перепуганные ЧОПовцы кинулись звонить в полицию.

- Сейчас полиция проверяет, почему женщину с детьми не остановили ни охрана учреждения, ни воспитатели, - говорит источник.

Детей и их маму ищут. По данным «КП», ориентировки на женщину разосланы во все линейные отделы полиции столичных аэропортов и вокзалов.

Отметим, что детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова отказалась комментировать «Комсомольской правде» эту ситуацию.

 
Читайте также