Происшествия30 мая 2018 12:10

Сильный ветер в Москве: сорванный рекламный щит придавил женщину, сносит зонты на летних верандах

Сотрудники МЧС просят по возможности оставаться в зданиях
Зонт сорвало на летней веранде на Страстном бульваре

Зонт сорвало на летней веранде на Страстном бульваре

Фото: Алиса ТИТКО

О сильном ветре 30 мая москвичей стали предупреждать с утра - была рассылка сообщений от МЧС, писали в СМИ и на сайте мэрии города.

- День сегодня ветреный. Местами ожидаются порывы до 17-22 м/с. Обратите внимание на предупреждение МЧС. Будьте внимательны и осторожны, - писал в соцсетях и мэр Москвы Сергей Собянин.

Уже вполдень порывы ветра усились до 17 м/с. В Савеловском районе ветром сорвало рекламный щит, который упал прямо на женщину.

- Сорванный ветром рекламный щит придавил женщину. Это произошло в районе Савеловского вокзала. Наши сотрудники достали женщину, она жива, доставлена в больницу. Демонтаж щита производят коммунальные службы, - сообщили "Комсомольской правде" в ГУ МЧС по Москве.

По данным спасателей, в городе уже упало несколько деревьев. Пострадавших людей нет. Сильный ветер срывает даже зонты на летних верандах города. В связи с чем Департамент торговли и услуг уже обратился к рестораторам, чтобы те приостановили работу летних веранд из-за усиления ветра

- Всем предприятиям общественного питания, имеющим летние веранды, необходимо принять меры по прекращению эксплуатации летних веранд, укреплению маркизных и пергольных конструкций, а также закрытии зонтов, - такое сообщение отправлено владельцам ресторанам.

Как долго будет ветер?

- По прогнозам синоптиков Росгидромет, сильный ветер будет до 22 часов 30 мая, - сообщили в ГУ МЧС по Москве.

Спасатели рекомендуют:

- по возможности переждите непогоду в капитальном строении;

- находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями;

- паркуйте автомобиль вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.