2018-05-31T01:05:20+03:00

Наше Подмосковье. Андрей Воробьёв будет участвовать в выборах губернатора в сентябре

Вчера областное отделение крупнейшей партии страны выбирало своих претендентов на пост главы Московской области
Игорь ФЕКЛИСТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Андрея Воробьёва тепло приветствовали жители Подмосковья. Фото: Александр ЩЕМЛЯЕВАндрея Воробьёва тепло приветствовали жители Подмосковья. Фото: Александр ЩЕМЛЯЕВ
Изменить размер текста:

О своем решении идти на выборы губернатора Московской области Андрей Воробьёв объявил еще в понедельник. Однако для окончательного утверждения кандидатуры нужно еще пройти процедуру предварительного голосования непосредственно в партии «Единая Россия». В среду в Подольске состоялась встреча секретарей местных и первичных отделений Московского областного регионального отделения «ЕР». Именно здесь должны были определить кандидатов от партии, которые будут участвовать в выборах губернатора осенью этого года.

Андрей Воробьёв обратился к коллегам и однопартийцам: «Каждый из вас на своем месте делает очень много, чтобы Подмосковье по-настоящему было сильным, чтобы Подмосковье по-настоящему было лидером».

Губернатор напомнил, что еще пять лет назад в Московской области была принята программа, где четко обозначены основные направления, по которым Подмосковье должно быть на лидирующих позициях в стране. И сейчас Андрей Воробьёв определил основные задачи команды: «Наша задача - сделать Подмосковье по-настоящему сильным. Сильным - это значит мощная экономика, это значит большие возможности - высокие заработные платы и просто достойная работа. Нам надо сделать Подмосковье здоровым, это то, что хочет каждый из нас, ту цель, которую поставил наш президент. Ну и, конечно, Подмосковье должно быть чистым. И здесь наша с вами совместная задача - обеспечить чистоту рек, лесов и справиться с теми свалками, которые достались нам в наследство».

Помимо Андрея Воробьёва, в предварительном голосовании подмосковного отделения «Единой России» участвуют еще четыре человека - член президиума правления Торгово-промышленной палаты Московской области Роман Володин, депутат Госдумы Валентина Кабанова, сопредседатель регионального штаба ОНФ (Общероссийского народного фронта) Александр Лысенко и депутат Совета депутатов городского округа Луховицы Александр Толмачев.

Напомним, выборы губернатора Московской области пройдут 9 сентября.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

«Есть конкретные, реальные результаты»

Решение Андрея Воробьёва вновь идти на выборы губернатора прокомментировали политологи.

Евгений МИНЧЕНКО, политолог, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

- Понятно, что пятилетнего срока не достаточно, для того чтобы реализовать те амбициозные планы, тем более что сейчас реализуется программа по утилизации мусора. Новые инвесторы приходят в регион, тот же самый «Мерседес» (завод строится в Солнечногорском районе. - Авт.) как раз привел в регион Воробьёв. В общем, логично, что Андрею Юрьевичу нужен еще один срок, для того чтобы реализовать свои планы.

Константин КАЛАЧЕВ, политолог:

- За выдвижение Воробьёва говорят показатели социально-экономического развития области, количество открывшихся предприятий, технопарков, привлеченных инвесторов. Да, есть проблемы, которые не под силу решить одному человеку, тем более в короткие сроки, - та же мусорная проблема, где необходимо сочетания усилий области, столицы и федерального центра. Но с непростым, весьма проблемным регионом Воробьёв справляется вполне уверенно.

СКАЗАНО

Денис МАЙДАНОВ, заслуженный артист РФ, певец, композитор:

«Я житель Подмосковья, здесь живет моя семья, мои родители, дети. Я очень хочу, чтобы их жизни, как и жизнь каждого жителя области, была счастливой и комфортной. В силу своей профессии я путешествую и гастролирую не только по России в целом, но и по нашему любимому Подмосковью. И вижу, как за последние годы жизнь в нем изменилась к лучшему. Мне очень приятно, что наш губернатор уделяет внимание не только экономическому, инфраструктурному развитию, но и социально-культурному. Мой голос сегодня за Андрея Воробьёва».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Профессионал просто берет и делает»

Среди выступивших на конференции в Подольске был директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита ВЫСОЦКИЙ:

- Мой отец, Владимир Высоцкий, очень ценил качество - профессионализм, - рассказал младший сын великого барда. - Он дал такую характеристику этому слову: «Ты знаешь, как можно отличить профессионала от непрофессионала? Непрофессионал очень интересно, очень точно, очень много может объяснять - почему у него не получилось, почему он не сделал, почему не вовремя, почему плохо. Профессионал просто берет и делает. И у него получается хорошо». В Подмосковье за последние годы очень много сделано и сделано хорошо, сделано по-настоящему. Это не просто «так сошлись звезды, повезло». Это работа огромного количества людей, команды губернатора. Я немного знаком с Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Я сталкивался с людьми из его команды. Это профессионалы, люди, которые умеют и знают, как сделать свою работу. В Подмосковье хочется жить!

 
Читайте также