2018-06-05T19:47:03+03:00

В Шереметьево грузчики украли из сумки олимпийского чемпиона по футболу 11 тысяч долларов

Пропажу бывший игрок лондонского «Арсенала» Нванкво Кану обнаружил, перелетев из Москвы в Калининград
Поделиться:
Комментарии: comments44
Нигерийский футболист Нванкво Кану.Нигерийский футболист Нванкво Кану.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В столичном аэропорту «Шереметьево» полицейские задержали двух грузчиков-воришек. Ушлые ребята умудрились вытащить из сумки иностранного пассажира 11 тысяч долларов!

- Установлены и задержаны два грузчика которые осуществляли разгрузку багажа рейса Лондон - Москва и совершили кражу денежных средств из багажа пассажира, гражданина Великобритании, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно, обворованный товарищ, - на минуточку, звезда мирового футбола.

41-летний Нвакво Кану в 90-е знатно пошумел в лондонском «Арсенале», выступал за голландский «Аякс» и итальянский «Интер». В 1996 году в составе сборной Нигерии нападающий выиграл золото футбольного турнира Олимпийских игр.

В Россию бомбардир прибыл в качестве почетного гостя Чемпионата мира по футболу. Из Лондона он прилетел в Москву, чтобы транзитом отправиться в Калининград.

- Мужчина сообщил, что обнаружил пропажу уже в калининградской гостинице, когда проверял содержимое своей сумки, которую сдавал в багаж еще в Лондоне, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Оперативно удалось вычислить сотрудников, через которых проходила сумка пострадавшего. Двое грузчиков признались в краже. Деньги они еще не успели потратить, в ближайшее время вся сумма будет возвращена пассажиру.

К слову, в Калининград Кану летел играть в футбол. Он принял участие в товарищеском матче «сборная легенд ФИФА» - «легенды сборной России». Гости выиграли 6:4. Но высоченный нападающий Кану (рост - 197 сантиметров) так и не забил. Вероятно, расстроился из-за этой ситуации вокруг вскрытого багажа.

Грузчикам (одному 36 лет, другому 32) уже предъявили обвинение по статье «Кража в крупном размере». Это до 6 лет лишения свободы.

ОФИЦИАЛЬНО

КОММЕНТАРИЙ АЭРОПОРТА ШЕРЕМЕТЬЕВО

- По запросу полиции служба авиационной безопасности АО «МАШ» проверила записи с камер видеонаблюдения и предоставила соответствующие видеоматериалы в органы внутренних дел. В результате по подозрению в совершении преступления были задержаны двое грузчиков, которые являются сотрудниками ПАО «Аэрофлот». Обслуживание пассажиров и рейсов авиакомпании «Аэрофлот», включая обработку багажа, в терминале D осуществляют наземные подразделения и персонал самого перевозчика, - рассказали "Комсомольской правде" в дирекции по связям с общественностью Международного аэропорта Шереметьево.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алиса ТИТКО

 
Читайте также