2018-06-06T14:13:32+03:00

Писатель Лукьяненко и бизнесмен Дымов создадут сайт общественного движения "За Собянина"

Такая идея родилась во время встречи с читателями в книжном магазине
Поделиться:
Комментарии: comments4
Во время автограф-сессии писателя Сергея Лукьяненко. ФОТО Киселев Сергей/АГН МоскваВо время автограф-сессии писателя Сергея Лукьяненко. ФОТО Киселев Сергей/АГН Москва
Изменить размер текста:

Главный российский писатель-фантаст, автор вселенной "Ночного Дозора" Сергей Лукьяненко 5 июня на встрече с читателями в книжном магазине на Воздвиженке заявил о создании в поддержку мэра Москвы сайта с названием "За Собянина". Эту идею поддержал и владелец сети книжных магазинов "Республика" Вадим Дымов. В ближайшие дни они хотят собрать на одном сервере фотографии и информацию о том, какой Москва была и как изменилась. А также поразмышлять, какой столица может быть, Сергей Лукьяненко пообещал добавить в проект немного фантастики в виде мини-рассказов.

Встреча писателя с читателями происходила в формате «вопрос-ответ», много спрашивали о новой книге и одноименном фильме «Черновик». Лукьяненко рассказал, что не правил сценарий для фильма и считает, что можно было еще больше добавить экшена. Автор рассказал о съемках фильма в столичном метро и на улицах города. Читатели также обратили внимание, что фантаст помещает многих своих героев именно в Москву. Лукьяненко объяснил, что Москва – сильный город, в него хотят многие.

- Знаете, я родился в Казахстане в небольшом городке, и я сделал осознанный выбор переехать в Москву. Город тогда был, конечно, совсем другой. Если смотреть по моим же книжкам - по "Дозорам", то можно увидеть, как город менялся. В 1996 году герой Антон Городецкий бежит по городу, покупает бутылку водки в ларьке у метро, чтобы поливать вампиров, - вспомнил писатель Сергей Лукьяненко. - Москва меняется в правильном направлении. Раньше смотрели и думал, почему в Лондоне, а Париже красивые зоны отдыха, а у нас в парк противно зайти? А теперь у нас есть парки не то, что не хуже, а даже лучше, чем в Европе. И, если вы меня спросите, поддержу ли я Сергея Собянина на выборах, то я скажу, что поддержу. Ведь Москва стала гостеприимнее, сюда не стыдно позвать иностранцев, показать улицы, какие у нас зоны отдыха, детские площадки.

- И я поддержу. Сергей Семенович – человек дела, все что пообещал – все сделал. Во время прошлой кампании я был его доверенным лицом и сейчас готов поддерживать. Ведь какая им была проделана большая работа по наведению порядка в городе. И, конечно, всегда найдется критика, недовольные люди, им кажется, что нужно было сделать иначе, - сказал владелец сети книжных магазинов "Республика" Вадим Дымов. – Но нам очень повезло, что такой хозяйственник у нас есть. Он малословный, но конкретный и много делает.

Именно для того, чтобы показать, что было сделано, Лукьяненко и Дымов задумали создать сайт «За Собянина». Концепция пока еще не определена, но главная цель на контрасте показать «было-стало». Ведь Москва для многих городов является примером. Здесь снижена криминальная ситуация, благоустроены улицы, появился порядок на дорогах, упорядочены парковки, нет стихийной торговли возле метро и вокзалов. А по ведению бизнеса Москва вообще вышла на первое место в России.

- Мы хотим сделать такую платформу, где можно было бы задавать вопросы, дополнять информацию, - объяснил Вадим Дымов. - Очень важно дать Сергею Семеновичу почувствовать, что есть люди, которые его поддерживают и которые желают, чтобы город был безопасным, удобным для жизни, для бизнеса, для писателей, спортсменов, детей.

 
Читайте также