2018-06-08T15:49:39+03:00

После статьи в «КП» о призере Всероссийской олимпиады, которого пьяница-мать сделала бомжом, СК начал проверку

Следователи проверят, каким образом была продана московская квартира, из которой школьника выписали в никуда
Изменить размер текста:

В начале нынешней недели газета «Комсомольская Правда» опубликовала статью про 16-летнего московского школьника Никиту. Вот уже больше полугода мальчик фактически - бомж. При том, что он параллельно является призером Всероссийской олимпиады школьников, много раз становился призером городских олимпиад. Мы рассказывали: спившаяся мама за долги продала двухкомнатную квартиру в районе метро Щелковская, выписав сына (на тот момент - 15-летнего) в никуда. В МФЦ, оформляя документы, назвала вымышленный адрес убытия, правдивость этой информации почему-то никто не стал проверять. Новые владельцы жилья семью попросили очистить помещение. Мама уехала к любовнику, а Никита несколько суток жил в семье одноклассницы, соврав ее родителям, что у них дома случился потоп... Набравшая неподъемных кредитов мама просила мальчика не рассказывать о ее проблемах другим родственникам. Но оказавшись без пяти минут на улице, он все-таки решился связаться с живущим в Подмосковье дядей.

Дядя, Андрей Мамченко, объяснил «КП», что с сестрой давно не общался из-за ее пристрастия к алкоголю, Никиту просил держать связь, да тот молчал как партизан. Мужчина забрал школьника к себе домой в Ногинск. Но чтобы не запускать учебу, Никита этот учебный год мотался с двумя пересадками из области в свою прежнюю московскую школу.

Андрей уже несколько месяцев пытается оформить на себя опеку. Но суд до сих пор не лишил маму Никиты родительских прав. Назначенное на минувший вторник заседание в очередной раз перенесли.

После статьи в «Комсомольской Правде» этой историей заинтересовался Следственный комитет. Уже назначена доследственная проверка.

«Подросток остался без жилья, поскольку его мать, оформив беспрепятственно необходимые документы в столичном МФЦ, сняла сына с регистрационного учёта и продала их единственное жилье, - прокомментировали в московском управлении СК. - Мальчик рассказывает, что мать длительное время не занималась его воспитанием и злоупотребляла спиртными напитками, длительное время он проживает в семье дяди, в связи с чем просит суд лишить мать родительских прав».

Собственно, лишением родительских прав должны заниматься опека и суд, а следователям предстоит разобраться, каким образом могла быть продана квартира, единственное жилье несовершеннолетнего.

- Спасибо вам большое, вы такое большое дело сделали! - говорит дядя мальчика Андрей Мамченко. - Теперь у нас появилась надежда на благополучный исход этой истории.

«Комсомолка» внимательно следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16-летний призер Всероссийской олимпиады стал бомжом из-за матери-пьяницы

Никита с виду - классический ботаник. В очках и аккуратном костюмчике. Отличник. У него больше десятка дипломов городских олимпиад, недавно стал призером Всероссийской олимпиады школьников. Причем по узкому предмету - истории искусств. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также