2018-06-13T16:21:14+03:00

Польза и вред гороскопа - как звезды влияют на судьбу

Во все времена людей привлекало звёздное небо. Его боялись, ожидая прихода высших сил. Им любовались, наслаждаясь безграничностью Вселенной. Звёздам посвящали стихи
Астроном, член Союза писателей России Евдокия ЛучезарноваАстроном, член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова
Изменить размер текста:

Были и те, кто по звёздам предсказывал судьбы людей. О влиянии звёзд на человека мы поговорили с астрономом, членом Союза писателей России Евдокией Лучезарновой.

- Евдокия Дмитриевна, как астрономы к относятся к астрологии? Действительно ли переход планеты из одного знака зодиака в другой может что-то изменить? Например, в мае много писали о том, что планета Уран перешла в знак Тельца…

- (смеётся) В каждой науке есть нечто популярное, чтобы привлечь внимание к науке, к астрофизике, к очень сложным математическим вычислениям, к реальным орбитам и к реальным местоположениям светил, к тому, как мы зависим от солнечного ветра, например…

У любой науки есть нечто, как бы её маленькая сестрёнка, абсолютно несерьёзная, такая полусказочная, полупризрачная, но привлекающая внимание людей. Вот астрология есть такая сестрёнка – полусказочная, полупризрачная. И люди всё-таки начинают интересоваться, а что такое этот Телец, а что такое этот Уран, а что такое этот зодиакальный круг. Всегда приятно, когда человек начинает интересоваться астрономией. Поэтому астрология для меня это такое шоу вокруг звёзд.

Кстати, в астрологии Уран считается планетой России. Сейчас наступает 7-летие максимальных возможностей. Уран – единственная планета, которая позволяет человеку получать максимальный результат при минимальных затратах. Поэтому, если Россия за это время постарается добиться своего приоритета во многих областях науки, техники, с разными странами наладит свои отношения, то всё для России возможно.

- Многие из нас регулярно читают гороскопы – рекомендации в зависимости от знака зодиака. Неужели они не имеют под собой реальной основы? Ведь есть же эти созвездия на небе – Близнецы, Рак, Лев и так далее?

- Созвездия включают в себя реальные звёзды. Чтобы легче было ориентироваться, небосвод поделили на определённые зоны. Земля вращается вокруг Солнца, но наблюдатель на поверхности планеты наблюдает линию движения Солнца вокруг Земли. Именно этот видимый круг и называется «эклиптика». Эту эклиптику разделили на 12 частей, и каждую часть назвали знаком зодиака. Созвездия могут быть разных размеров, допустим, созвездие Рака – очень маленькое созвездие, тогда как созвездие Девы – просто огромное созвездие на полнебосвода. А знак, он должен быть, ровно уложиться в свой месяц, от 21-го числа до 21-го числа. Поэтому знаки зодиака – это упрощённое, равновесное деление эклиптики на 12 частей.

Сейчас очень много стали говорить о 13-м знаке зодиаке. Созвездие такое реально существует между Стрельцом и Скорпионом. Это Змееносец. Но если его добавить в зодиак, если поделить на 13, людям придётся чуть больше затрачивать математических способностей, напрягать мозг.

- Вы бывали в Звёздном городке, даже проходили однажды испытание в невесомости, общались с космонавтами. Как они запоминают карту звёздного неба?

- У космонавтов очень лёгкие, запоминающиеся названия – основанные на ярких визуальных образах. Допустим, Стрелец у них называется «созвездие Зонтик». И если вы посмотрите на Стрельца, вы, правда, там видите зонтик с ручкой. Или созвездие Овен называется «Клюшка для гольфа». Водолей называется «Брызги шампанского». И когда смотришь на небо, думаешь: ну какие молодцы современники! Они совершенно правильно назвали созвездия. Наши предки несколько тысяч лет назад переносили на небо свои образы – они общались, в основном, с животным миром, вот и появились среди звезд Телец, Кит, Овен, Лебедь и т.д.

- И всё-таки вы совместили знания астрологов и астрономов и научились извлекать пользу из знания о положении звёздных светил на сегодняшний момент. В чём суть Вашей методики «Звёздное питание»?

- Мы видим в гороскопе, что, день удачен для Дев-бизнесменов, а Козерогам стоит налаживать семейные отношения, Раку рекомендуется самоуглубиться и отдохнуть, а Стрельцу отправиться в путешествие. А нам необходимо сегодня и закончить бизнес-проект, и пообщаться с родными, и совершить путешествие. Всё возможно. Изучаете, что лучшего сулит гороскоп каждому знаку зодиака. Затем извлекаете из каждого знака энергию, которая поможет совершить все необходимое. От гороскопа берём информацию, а от каждого знака зодиака берём энергию для совершения действия, поступка. А вот как извлечь энергию – об этом как раз методика звёздного питания. От гороскопа мы берём информацию, а от каждого знака зодиака берём энергию. Как извлечь энергию – в этом и есть моя методика звёздного питания.

Мне всегда хочется сказать моим современникам: всё, что было в древности, великолепно. Но сейчас условия жизни изменились, время сейчас другое. Поэтому я желаю всем пользоваться современными методиками взаимодействия и со звёздами, и с окружающим миром!

ПОЛЬЗА И ВРЕД ГОРОСКОПА - КАК ЗВЁЗДЫ ВЛИЯЮТ НА СУДЬБУ

00:00
00:00
 
Читайте также