2018-07-04T11:17:55+03:00

Еда для дружбы с миром!

Наступило лето, пора отпусков. Многие думают о фигуре и о диете. Но так ли это важно, чтобы чувствовать себя комфортно?
Тамара ПОНОМАРЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Член Союза писателей России, поэтесса Евдокия ЛучезарноваЧлен Союза писателей России, поэтесса Евдокия Лучезарнова
Изменить размер текста:

У члена Союза писателей России, поэтессы Евдокии Лучезарновой свой взгляд на стремление подгонять свою фигуру под эталоны. Она с удовольствием рассказала, как правильное питание помогает человеку не только наполниться энергией, но и стать привлекательным для окружающих.

- Моя задача – просто рассказать, что мы часто едим не для себя, не для своего тела. Как правило, мы едим для того, чтобы с нами кому-то было комфортно. Мы, конечно, не подозреваем об этом, не осознаем, но это так. Мы едим, чтобы кому-то нравиться. Вопрос только в том, чтобы получаемую от той или иной пищи энергию направить в нужное русло. Для этого нужно знать и понимать некоторые важные нюансы. Например, то, что энергия от еды начинает выделяться через 20 минут после приема пищи и расходится к окружающим людям, образуя те или иные связи.

В зависимости от того, что мы съели, эти связи будут разные. От тяжёлого продукта будет небольшая связь. Лёгкий продукт установит более прочную связь, которая зайдёт сверху к нам. Бывают длинные и тонкие связи - от салатов, скажем. От десертов, наоборот, очень размытые и короткие.

- Вот это да...

- Это еще не все. Главное - следует отделить: это я делаю для себя или я это делаю для окружающих. Если для себя, у вас пойдёт питание по одному способу. Если вы идёте на работу, у вас будет другое питание. Да вы это все сами замечали. Во время отпуска, отдыха вы питаетесь иначе, чем дома в будние дни. Когда вы находитесь среди любимой семьи, у вас тоже определенный способ питания, и он отличается от того, когда вы остаетесь одна. И конечно, нужно знать себя, что требуется вашему телу, и что нужно для того, чтоб нам было хорошо с окружающими и окружающим было хорошо с нами. Добрые мы или злые натощак; хорошо ли идет нам белковая и углеводная пища, а, может, кто-то не переваривает молоко или овощи. В буквальном и переносном смысле. Все это важно.

- Евдокия Дмитриевна, для многих желание похудеть равно возможности стать счастливым. Как вы считаете, стоит ли пытаться соответствовать эталонам?

- Эталон и похудение – это абсолютно разные вещи. Если женщина хочет гнаться за эталонами, она должна чётко знать, в каком месте уменьшиться, а в каком месте увеличиться. А похудение – это уменьшение общих объёмов.

Худеть, чтобы похудеть - это неверный подход. Когда мы начинаем просто худеть, то мы уходим от себя и теряем собственную привлекательность. На момент похудения мы теряем свечение. И даже если удастся достигнуть идеально возможной стройности, вы не будете блистать. Вы будете казаться уставшей, поблекшей и слишком постаравшейся так выглядеть. Всем будет видно, что вы сейчас стараетесь, что вы держите себя в узде. Нельзя допустить, чтобы окружающие это заметили. Нельзя показывать свои старания ни в коем случае! Не стоит стремиться к эфемерным представлениям об эталонах. Лучше быть собой и светиться. Так вы точно много больше будете нравиться и себе, и другим людям.

- У худых и полных разная энергетика?

- У пухленьких энергия всегда немного выходит из тела и находится чуть дальше от их тела. Окружающие люди, как приемники, подхватывают то, "что плохо лежит" и присваивают. Поэтому полные кажутся более располагающими к себе. У худых людей всё наоборот: их энергия вся внутри тела. И они еще и забирают часть вашей энергии. Очень интересно наблюдать за энергообменом между телами людей.

- Есть ли полезные диеты?

- Диеты всегда полезны. Диеты, они потому и называются диетами, что на данный момент данному телу необходимо попитаться теми или иными продуктами. Диеты всегда существовали как способ быстро восстановить тело.

Другое дело, что когда диеты вышли из медицины и отправились гулять в народ, то тут уже, конечно, всё может быть: что-то где-то недоучли, что-то недосчитали, что-то не выверили. Лучший камертон - само тело, сам организм. Его не обманешь, он сам знает свои потребности. Главное - прислушиваться. И учитывать предстоящие задачи.

Допустим, если вы идёте туда, где вам будет тяжело, где потребуется очень много вашей любви, вам лучше съесть рыбу. Если вы идёте туда, где будет легко, и от вас никто ничего не ожидает, вы будете просто наслаждаться жизнью, то можно обойтись лёгким салатиком. Если вы идёте где-то поблистать, выбирайте что-нибудь сладенькое, оно даёт возможность активизировать мозг и принимать правильные решения.

- А напитки тоже делятся таким же образом: для себя и для окружающих?

- Напитки – само собой. Для себя у нас идёт только чистая водичка. И есть ещё два напитка, которые нам помогают. Если нам нужно замедлиться, чтобы внимательно воспринять обстоятельства, мы начинаем выбирать молочные, кисломолочные продукты. Если, наоборот, надо ускориться, допустим, идём на встречу к очень умным людям, тогда останавливаемся на чае или травянистом настое с лимоном. Эта влага соединит нас с нужными людьми.

Если нам, наоборот, нужно показать свою индивидуальность, тогда мы пьем цикорий или кофе. То есть всё зависит от того, куда мы идём и зачем.

Берегите с помощью еды свою энергетическую составляющую. Она очень важна для дружбы с окружающим миром. Дружите со всеми!

Стоит ли худеть или как соответствовать эталону?

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также