2018-07-02T11:36:17+03:00

Захват заложников в магазине «Дикси» в Москве: вооруженный налетчик задержан

Раненную женщину увезли на «Скорой» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Операция по освобождению заложницы прошла успешно. Фото: Юрий КОРАБЛЕВ.Операция по освобождению заложницы прошла успешно. Фото: Юрий КОРАБЛЕВ.
Изменить размер текста:

Только что закончилась спецоперация по освобождению заложников в магазине «Дикси» на улице Большая Академическая. Как передает с места событий корреспондент «КП», мужчина, который удерживал в заложниках двух сотрудников супермаркета и требовал вызвать ФСБ, задержан.

В спецоперации принимали участие сотрудники полиции, Росгвардии и Следственного комитета. В данный момент на месте ЧП снимают оцепление, автомобильное движение по Большой Академической уже пустили.

Журналистов в магазин не пускают и с улиц штурм «Дикси» никак не был заметен. Только когда люди в касках и с автоматами вывели мужчину – предположительно, того самого нападавшего, стало известно об окончании спецоперации.

Раненную сотрудницу магазина – женщину из средней Азии – увезли на «скорой». Информации о втором сотруднике, которого удерживал нападавший, пока нет. В эти минуты в торговом зале криминалисты работают.

На севере Москвы пьяный мужчина захватил в заложницы продавщицу магазина.Раненую новом женщину силовики освободили только через 3 часаАлександр РОГОЗА

ОФИЦИАЛЬНО

- В результате принятых мер полицейскими совместно с Росгвардией задержан гражданин, незаконно удерживавший девушку в одном из магазинов на Большой Академический улице, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - В результате его противоправных деяний она получила незначительные травмы, ей оказывается необходимая помощь. С задержанным проводятся необходимые следственные действия.

СКАЗАНО

Главным следственным управлением по городу Москве Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ (захват заложника) по факту происшествия в одном из московских супермаркетов. На данный момент, мужчина, напавший с ножом на женщину в магазине, задержан. Его личность установлена, ранее он уже был судим за имущественные преступления. В момент нападения мужчина, по предварительным данным, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас с задержанным работают следователи СК России, проводится также опрос очевидцев ЧП, выясняются все обстоятельства,. Пострадавшая женщина госпитализирована.

Старший помощник руководителя ГСУ по г. Москвве Юлия Иванова

МЕЖДУ ТЕМ

Проверяющий магазина «Дикси», где захватили заложников: У них на 20 магазинов один охранник

ЧП в магазине «Дикси» на улице Большая Академическая, где неадекватный мужчина захватил заложников и ранил кассира (к этой минуте налетчик задержан, а пострадавшая доставлена в больницу), во многом стало возможным из-за отсутствия охраны. Как выяснила «Комсомольская правда», на весь супермаркет было всего четыре сотрудника: управляющая (сегодня у нее выходной), ее заместитель и два кассира. Все женщины лет 30-40, только один продавец – молоденький парень (подробности)

КСТАТИ

«Он схватил банку пива и крикнул: «Вызывайте ФСБ!»: свидетель рассказал о захвате заложников в «Дикси»

«Комсомольской правде» стали известны подробности нападения на продуктовый магазин «Дикси» на улице Большая Академическая в Москве. Как выяснилось, мужчина сначала забежал в супермаркет «Магнолия», который находится буквально в 100 метрах. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также