2018-07-25T14:03:13+03:00

Год назад подозреваемый в убийстве 5-летней девочки уже приставал к несовершеннолетним

Следственный комитет проверяет, почему участковый тогда не стал реагировать на заявление родителей
Поделиться:
Комментарии: comments61
Подозреваемый в убийстве девочки Александр Семин и объявление о её пропаже. ФОТО СК по Московской области.Подозреваемый в убийстве девочки Александр Семин и объявление о её пропаже. ФОТО СК по Московской области.
Изменить размер текста:

Маленькая Вайда днем в воскресенье вышла поиграть во двор. Тяговая улица в Серпухове - короткий тупичок у железной дороги, район старых сталинских двухэтажек. Чужие сюда редко заходят. На скамейке во дворе почти всегда заседают пенсионерки, а на горках резвятся малыши. На улицу девочка вышла с отцом - тот собирался в магазин, здесь каких-то три минуты пешком. Но дочь попросила остаться в дворе. Мужчина разрешил: я скоро! Но когда он вернулся, Вайды уже нигде не было.

ВЫБРОСИЛ ТЕЛО В ОВРАГ

- Он туда побежал, сюда, начал ее громко звать, - рассказывают жители двухэтажки. - Вышли соседи, подключились в поискам. А потом решили вызывать полицию. Ну не могла же она просто так уйти! Явно что-то случилось.

Уже через час поисковая операция распространилась на все соседние кварталы. Оперативно приехали волонтеры из поискового отряда «Лиза Алерт». Вайду искали повсюду.

- А ранним утром служебная собака привела сотрудников полиции к железной дороге, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Здесь в небольшом овраге за кустами нашли спортивную сумку, а в ней - тело девочки.

По предварительной информации, девочка погибла от черепно-мозговой травмы. Но точную причину смерти должны назвать судмедэксперты. Одно они совершенно точно говорят уже сейчас: на теле есть следы сексуального насилия.

- Место, где нашли сумку, находится совсем недалеко от дома, где живет семья Вайды, - продолжает источник. - И здесь еще с вечера проходили несколько раз люди, которые участвовали в поисках. Никакой сумки не было - это совершенно точно. Значит, кто-то подкинул ее уже позже.

Это натолкнуло сыщиков на мысль, что убийца держал несчастную девочку где-то рядом. А когда решил избавиться от тела, не рискнул нести его куда-то далеко - всех мужчин в окрестностях останавливали и проверяли полицейские. А вскоре на записи с одной из камер наблюдения увидели мужчину, который шел в сторону «железки» с той самой сумкой.

ГРУЗЧИК И ТАКСИСТ

На видео полицейские опознали одного из соседей - мужчина живет буквально через дом от семьи Тиллозода. Когда к нему приехал наряд и следователи, 28-летний Александр Семин заметно занервничал.

- По некоторым фактам можно предположить, что Вайда могла какое-то время находиться в этой квартире, а мужчина после этого пытался замести следы, - говорит наш источник. - Например, он зачем-то застирал диван и одежду, в которой ходил вчера. Также в жилище найдены игрушки. Хотя подозреваемый живет один, ни с кем не общается и детей у него нет. Предполагают, что игрушками он мог заманить девочку к себе. Кроме того, на теле Семина есть повреждения, которые могли появиться во время борьбы с сопротивляющимся ребенком.

Девочку помогали искать добровольцы из организации Liza Alert.

Девочку помогали искать добровольцы из организации Liza Alert.

Об Александре Семине пока известно немного. Родители умерли несколько лет назад, с тех пор в двушке на первом этаже он один.

- Друзей его мы никогда не видели, он никого к себе не водил, - рассказывают соседи. - Он человек необщительный, нелюдимый: идет по улице - капюшон на голову, глаза в пол. Даже не здоровался ни с кем. На что живет - непонятно. Одно время грузчиком работал, потом в такси. Но долго нигде не задерживался.

УЧАСТКОВЫЙ НЕ СТАЛ ЗАВОДИТЬ ДЕЛО?

А еще все соседи вспоминают, что год назад Семина уже пытались сдать в полицию - он тогда пошел к двум девочкам-дошкольницам и, стянув штаны, показал свои половые органы. Дети кинулись к родителям. Те написали заявление в полицию. Участковый приходил. Провел профилактическую беседу. Семин тогда ему заявил, что просто хотел в кустах справить нужду, а девочек не видел. На этом все и закончилось.

К слову, теперь этой историей заинтересовался Следственный комитет - если подтвердится, что полицейский проигнорировал заявление жителей и не принял мер, ему светит увольнение и уголовное дело за бездействие.

Родители маленькой Вайды - мигранты из Таджикистана. Приехали в Серпухов около двух лет назад. Глава семейства работает на стройке. В семье помимо погибшей девочки еще трое детей...

- Подозреваемый пока ни в чем не признается. Говорит какие-то бессвязные вещи, - рассказывают в следствии.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «насильственные действия сексуального характера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Серпухове задержали подозреваемого в убийстве пятилетней девочки

В деле об убийстве девочки в подмосковном Серпухове появился первый подозреваемый. Напомним, днем в воскресенье бабушка оставила 5-летнюю Вайду на детской площадке во дворе, а когда через двадцать минут вернулась из магазина, девочки уже не было (подробности)

В Подмосковье тело пятилетней девочки, которая пропала с детской площадки, нашли в спортивной сумке

Днем в воскресенье 5-летняя Вайда вышла во дворе вместе с бабушкой. Женщине нужно было в магазин - он недалеко от дома. А Вайда попросила оставить ее на детской площадке. Во дворе были соседи, другие дети, поэтому бабушка согласилась. Но когда она минут через двадцать возвращалась назад, девочки уже нигде не было (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также