2018-08-09T13:56:15+03:00

За несколько часов до убийства сестры Хачатурян просили денег в долг, чтобы отец не заметил недостающие 15 тысяч рублей

В распоряжении «КП» оказалась переписка девушек с подругой [фото]
Дина КАРПИЦКАЯАлексей ИВАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments177
Убитый своими дочками Михаил Хачатурян.Убитый своими дочками Михаил Хачатурян.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Все новые подробности всплывают у этой жуткой истории. Напомним, 27 июля 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Кристина Хачатурян убили своего отца. Все произошло в квартире на Алтуфьевском шоссе, где жила семья. Михаил Хачатурян скончался на лестничной площадке, после чего сестры сами вызвали полицию и во всем сознались.

На что жаловались подруге и зачем искали 15 тысяч рублей сестры Хачатурян за несколько часов до убийства отца

00:00
00:00

Соседи и друзья семьи в один голос говорят о том, что покойный был тираном, бил своих детей. Именно поэтому, как теперь все считают, девочки пропускали учебу - чтобы никто не увидел синяков. Младшие Мария и Ангелина за прошедший учебный год были в школе всего 7 раз.

Одна из подруг девочек рассказала «КП», что случилось в тот роковой день, за несколько часов до убийства. По ее словам, девушки пытались одолжить у знакомых 15 000 рублей, чтобы отец не ругался, что они потратили лишнее.

Соседи и подруги сестер у подъезда их дома. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Соседи и подруги сестер у подъезда их дома.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Пока отец лежал в больнице, они потратили деньги с карточки Кристины, - рассказывает Светлана (имя изменено). – Эти 15 тысяч за месяц ушли. Знаю, что девчонки ездили за покупками в ТЦ "Весна". Ну, и на Макдоналдс еще тратили. Мария и Ангелина очень любили там есть, хоть каждый день готовы были ходить. И всегда угощали всех, кто был с ними. Когда отец вернулся, сразу захотел проверить баланс. Естественно, сестры испугались, так как для него они сидели дома и никуда не выходили. Но денег им так никто и не одолжил, хотя девчонки просили на один день буквально: положить на счет, чтобы отец проверил карту, а потом обратно обещали все переслать. В переписке со мной в 16:18 в день убийства Ангелина написала: «Он с ума сошел. Собирается выходить из дома, хочет посмотреть выписку. Нам конец». Я спросила, может, обойдется, ведь без паспорта Кристины (карточка оформлена на нее) он не сможет сделать выписку. «Так он пойдет, сунет карту в автомат, и там будет вся история». После этого Ангелина перестала мне отвечать. Я не могла дозвониться. Но они вообще никогда не брали трубки, если отец дома, он запрещал общаться с кем-либо. А в 21:30 я узнала, что случилось…

По словам подруги, девушки не раз жаловались на побои со стороны отца-тирана:

- Девчонки предупреждали меня, что если вдруг столкнемся с ними на улице, когда они будут с папой, чтобы я не вздумала здороваться. И сделала вид, что их даже не знаю. Они очень его боялись. Месяц назад Кристина призналась мне, что пыталась покончить с собой. Сказала, что лежала в коме. Но в больнице отец наврал, что она, якобы, просто перепутала таблетки.

Фрагменты переписки сестер Хачатурян с подругами в соцсетях.

Фрагменты переписки сестер Хачатурян с подругами в соцсетях.

Фрагменты переписки сестер Хачатурян с подругами в соцсетях.

Фрагменты переписки сестер Хачатурян с подругами в соцсетях.

КОМУ ДОСТАНЕТСЯ НАСЛЕДСТВО

В свою очередь, родня со стороны Михаила считает, что переписка и аудиозаписи с ругательствами отца, которые девушки пересылали подругам, - сплошная провокация.

- Он был вспыльчивым, но отходчивым, - рассказывает племянник убитого Арсен. - А вот девчонки все спланировали заранее, чтобы выглядеть жертвами. Они все время провоцировали отца на конфликт. Например, прекрасно знали, как папа не любил беспорядок в доме, но специально мусорили еще больше, чтобы разозлить его. Поверьте, они его совсем не боялись. Скорее дразнили.

Ситуацию мог бы прояснить родной брат девушек - 21-летний Сергей, но тот отказывается общаться с прессой.

- А не пошли бы вы на …! - отбрил нас парень и бросил трубку.

От родственников известно, что отношения с отцом у него были напряженные. Тот регулярно колотил сына, а в 16 лет и вовсе выгнал из дома. Уже несколько лет парень скитается по чужим квартирам и перебивается случайными заработками в автосервисе. При этом после убийства в соцсетях Сергей написал: «Не верится, что ты ушел», а в частных разговорах отказался поддержать сестер.

- Нас всех это очень удивило, - поделилась с «КП» знакомая Хачатуряна-младшего. - Всю жизнь воевали - откуда такая любовь взялась? Странно все это, может, борьба за наследство? Деньги Сереже нужны...

Так что же осталось после Михаила Хачатуряна? По словам родни, много лет назад он выкупил съемную квартиру на Алтуфьевском шоссе, где и произошло убийство. Это двушка на третьем этаже панельки площадью около 50 кв. м. Рыночная цена - примерно 9 млн. рублей. Ездил многодетный отец на подержанном «Лексусе» - его стоимость не более 1 млн. Говорили о баснословных суммах на счету Хачатуряна, но, как выяснила «Комсомолка», там лежит всего 7000 рублей. Бывшая жена покойного Аурелия рассказывала, что официально расписаны они не были и Михаил как многодетный отец-одиночка получил по договору соцнайма еще одну квартиру в Солнцеве. По информации наших источников, эту недвижимость глава семейства сдавал, зарабатывая на аренде 45 тысяч в месяц.

Если Хачатурян не оставил завещания, то его состояние должно быть разделено в равных долях между наследниками первой очереди, рассказал «Комсомолке» нотариус Виталий Демин:

- Это дети, жена, родители. Но в данном случае есть нюансы. Жену исключаем: в браке официально не состояла. Дочерей, если они будут приговорены за убийство, суд может признать недостойными наследниками за покушение на жизнь наследодателя. Такой иск может подать любой из оставшихся наследников - мать или старший сын покойного. Дело будет однозначно выигрышное.

Но, оказалось, не все так просто.

- Наследство? А его нет - все имущество Михаила записано на другого человека! - огорошил нас Арсен. - На кого, я вам не скажу, какая разница?

В этот момент трубку из его рук выхватил другой мужчина и угрожающим тоном прокричал, чтобы в тему наследства журналисты даже не совались.

КСТАТИ

«КП» выяснила, на кого было записано имущество Михаила. Та самая двушка по документам принадлежала его матери, 79-летней Лиде Хачатурян. Два автомобиля - «Лексус» с пятью семерками на номерах, на котором ездил многодетный отец, и легковушка «Линкольн» - были оформлены на сестру Нонну. На самом Михаиле с 2005 года числился только один автомобиль, тоже «Лексус» с красивым номером «700». Правда, об этой машине знакомым семьи ничего неизвестно.

ДОСЛОВНО:

Из переписки месячной давности:

Света: Как учеба? Ты почему не учишься?

Кристина: Да с паханом поругалась. Дома ппц.

С: Почему? И он не пустил на учебу?

К: Потому что он псих.

С: Я вообще в шоке. А ты не думала съехать от него?

К: Ха-ха-ха. Ты смеешься? Он найдет.

С: Кстати, а почему вы с мамой не живете?

К: Потому что он не разрешает. Даже общаться с ней. Ему по фигу на нас. У него свои правила.

С: Да черт с ним, в жизни все решаемо.

К: Потом, лично поговорим. Да, возможно все решаемо, но если он найдет — капец всем. Просто он ненормальный.

С: Это я уже поняла по вашим рассказам. Ну не мучаться же всю жизнь.

К: Да, знаем. Что-нибудь придумаем.

С: Надо, девки. А то с ума можно сойти такими темпами.

К: Уже сходим. Только никому, я же из-за него в коме лежала. Врач сказал - типа от меня зависит, выкарабкаюсь или нет. Возможно, сейчас мы бы с тобой и не дружили

С: Охренеть! Тфу на тебя, дуреха. Не вздумай больше так делать.

К: Да я сама знаю. Малые (младшие сестры — прим. ред.) так ревели. А знаешь, что папа сказал врачам? Типа у меня живот болел. Он знал, что это из-за него. И прикрывал свою шкуру

С: Это насколько надо задолбать человека, чтобы это сделать?!

К: Поверь, тут все намного хуже. Даже сказать не могу. Но мне кажется, почти каждый поступил бы так на моем месте. Малые так ревели, сказали: «Если с тобой что-нибудь случилось, как бы мы жили»? Как-нибудь расскажу тебе все. Я после этого более здраво смотрю на мир. И понимаю, все самим надо делать, чтобы жить нормально. А не ждать чуда.

МЕЖДУ ТЕМ

Сестры Хачатурян не планировали избавляться от тела убитого отца, но «инсценировали самооборону»

«Комсомолка» продолжает разбираться в подробностях громкого убийства на северо-востоке Москвы. Напомним, 27 июня три сестры - Мария (17 лет), Ангелина (18), Кристина (19) - зарезали в квартире собственного отца, Михаила Хачатуряна. Родные девочек рассказывают, что мужчина был домашним тираном - выгнал из дома родившую ему детей жену, дочерям постоянно угрожал оружием, бил. Якобы даже домогался. Рассказывают, что домашние много раз обращались за помощью в полицию, но на заявления отвечали отписками. Никто не реагировал (подробности)

КСТАТИ

«Не сидел, но стал смотрящим»: ответы на наивные вопросы про криминальное прошлое Михаила Хачатуряна

Знакомые называют Михаила Хачатуряна «смотрящим от воров». «Его «Лексус» с пятью семерками на номере всегда был припаркован на Алтуфьевском шоссе. В этом автомобиле Хачатурян и проводил свой рабочий день, если так можно назвать. К нему постоянно подходили люди...» - рассказал «КП» один из знающих. По словам нашего собеседника, убитый решал «здесь различные вопросы». Официально нигде не работал. Кроме того, он часто ездил по зонам, привозил «взгрев» для заключенных - сигареты, продукты, деньги. При этом известно, что с точки зрения закона Михаил Хачатурян был кристально чист: никогда не сидел, в уголовных делах не фигурировал. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестры Хачатурян, убившие своего отца, в СИЗО будут учиться и сдавать ЕГЭ

СИЗО №6. В простонародье просто «шестерка» - женский изолятор. Сюда, на Шоссейную улицу, Марию, Ангелину и Кристину Хачатурян привезли в четверг, 2 августа, после заседания суда уже поздно ночью, около 1:30.

- Мы еще долго были в самом суде. Потом машина развозила по изоляторам всех других арестованных. Нас почти в самом конце, - рассказали девочки ответственному секретарю ОНК Ивану Мельникову. Он был с проверкой в этом изоляторе в воскресенье и застал там девочек Хачатурян.

Все три сестры сейчас находятся в специальном карантинном блоке. Такой порядок для всех вновь поступивших. И все в разных камерах (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Мать сестер Хачатурян: "Он приставил мне пистолет к виску и сказал: "Не доводи до греха"

Мы сидим в коридоре на последнем этаже Останкинского суда. Аурика забилась в самый дальний угол. Внизу, на четвертом, шло заседание. В «аквариуме» в это время ее средняя и старшая дочь Ангелина. Следом будет Кристина.

- Я не знаю, что говорить. Я боюсь камер, журналистов, всех, - хрупкая 39-летняя Аурелия действительно выглядит затравленно. Но слез нет, видимо, на них уже не хватает сил. – К старшим девочкам меня не пускают, только к Марии, она же несовершеннолетняя. Вы не знаете, это нормально? Я же мать, почему мне нельзя? (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет

 
Читайте также