2018-08-11T11:55:42+03:00

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

Руководство изолятора попросили перевести девушек в помещения, оборудованные видеокамерами
Поделиться:
Комментарии: comments187
Ангелина Хачатурян во время избрания меры пресечения в Останкинском суде. ФОТО Никеричев Андрей / АГН МоскваАнгелина Хачатурян во время избрания меры пресечения в Останкинском суде. ФОТО Никеричев Андрей / АГН Москва
Изменить размер текста:

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) попросили руководство «женского» СИЗО №6 в Печатниках уделить особое внимание безопасности сестер Хачатурян. Напомним, 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию обвиняют в убийстве отца.

Покойного Михаила Хачатяруна знакомые называли «смотрящим от воров». Считается, что у него были широкие знакомства в криминальном мире. Он регулярно приезжал в российские колонии с гумпомощью для заключенных - передавал продукты питания, сигареты, деньги. По некоторым данным, по зонам Хачатурян ездил по поручении неких воров в законе. Поэтому общественники считают, что криминальные друзья погибшего могут попытаться отомстить его дочерям...

Три сестры убили отца.36 ударов ножом - в шею, живот и сердце... Сёстры-подростки убили отца-тирана.

Сейчас сестры находятся в карантине. В ближайшие дни их должны будут перевести в обычные камеры. При этом по законы они не могут находится в одних и тех же помещениях. Иначе фигуранты одного и того же уголовного дела могут свободно договориться о деталях в своих показаниях.

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

Общественники считают, что в СИЗО сестер Хачатурян могут попытаться убить

- В московских СИЗО сейчас уже почти во всех камерах установлены видеокамеры, - рассказал «КП» представитель ОНК. - Мы попросили руководство изолятора непременно перевести сестер Хачатурян в такие помещения. Чтобы за ними велось круглосуточное видеонаблюдение. (В специальной комнате за мониторами с «картинкой» из камер 24 часа в сутки следят специальные сотрудники ФСИН, - Авт.). Это вопрос безопасности.

Напомним, 20 августа в Мосгорсуде адвокаты Крестины, Ангелины и Марии Хачатурян будут обжаловать решение об их аресте. Защита сестер настаивает на домашнем аресте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За делом трех сестер, убивших отца, следят, как за компьютерной игрой

Ровно две недели назад на севере Москвы три сестры-погодки (17, 18 и 19 лет) забили до смерти собственного отца. Сейчас Мария, Ангелина и Крестина в СИЗО, ждут пересмотра решения об аресте. И хотя по закону назвать их убийцами можно только после решения суда, арестантки хором признаются: да, полосовали ножом и колотили молотком до последнего вздоха. Всем трем предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Наказания жестче, чем за такое, в российском Уголовном кодексе не существует. Мужчинам - вплоть до пожизненного срока, женщинам - до 20 лет. Но интернет-пользователи горой встали на защиту троицы: в соцсетях поклонники сестер восторгаются их красотой и решимостью... (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестры Хачатурян, убившие своего отца, в СИЗО будут учиться и сдавать ЕГЭ

СИЗО №6. В простонародье просто «шестерка» - женский изолятор. Сюда, на Шоссейную улицу, Марию, Ангелину и Кристину Хачатурян привезли в четверг, 2 августа, после заседания суда уже поздно ночью, около 1:30.

- Мы еще долго были в самом суде. Потом машина развозила по изоляторам всех других арестованных. Нас почти в самом конце, - рассказали девочки ответственному секретарю ОНК Ивану Мельникову. Он был с проверкой в этом изоляторе в воскресенье и застал там девочек Хачатурян.

Все три сестры сейчас находятся в специальном карантинном блоке. Такой порядок для всех вновь поступивших. И все в разных камерах (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать сестер Хачатурян: "Он приставил мне пистолет к виску и сказал: "Не доводи до греха"

Мы сидим в коридоре на последнем этаже Останкинского суда. Аурика забилась в самый дальний угол. Внизу, на четвертом, шло заседание. В «аквариуме» в это время ее средняя и старшая дочь Ангелина. Следом будет Кристина.

- Я не знаю, что говорить. Я боюсь камер, журналистов, всех, - хрупкая 39-летняя Аурелия действительно выглядит затравленно. Но слез нет, видимо, на них уже не хватает сил. – К старшим девочкам меня не пускают, только к Марии, она же несовершеннолетняя. Вы не знаете, это нормально? Я же мать, почему мне нельзя? (подробности)

КСТАТИ

«Он держал в страхе весь двор и, словно в 90-е, ходил с оружием»: Соседи рассказали о Михаиле Хачатуряне, убитом собственными дочерьми

Вот уже третий день, как жители панельной двенадцатиэтажки на Алтуфьевском шоссе в Москве обсуждают одну и ту же новость. Жестокое убийство в одной из квартир на третьем этаже. Три хрупких молодых брюнетки, одной из которых даже нет восемнадцати, зарезали собственного отца. 57-летний Михаил Хачатурян, несмотря на солидную массу, не смог справиться с девушками и пытался спастись бегством. Его обнаружили мертвым на лестничной площадке (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также