2018-08-17T12:34:13+03:00

Мать Марии Хачатурян Аурелию не пустили к несовершеннолетней дочери

Несмотря на то, что она ее официальный представитель [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Аурелия ДундукАурелия ДундукФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

В среду, 15 августа, в СИЗО №6 в Печатниках состоялась очередная встреча сестер Хачатурян со своими защитниками. 20 августа в Мосгорсуде состоится апелляция на избрание меры пресечения (напомним, что Останкинским судом все трое, включая несовершеннолетнюю Марию, были отправлены под арест на время следствия), к которой и защитники, и девочки усиленно готовятся.

- По закону Аурелия Дундук является официальным представителем своей несовершеннолетней дочери Марии Хачатурян. И у нее есть право присутствовать на всех следственных действиях — допросах, экспертизах, встречах с адвокатами, - разъяснил «КП» адвокат Марии Ярослав Пакулин. - Суд официально признал ее статус, но все эти документы у следователя в материалах дела. В СИЗО он их передать, видимо, не успел. Так что сотрудники ФСИН не смогли допустить Аурелию в комнату следственных действий, хотя на территорию изолятора она прошла без проблем. Мы пытались обратиться к руководителю СИЗО, но он был занят.

В итоге несколько часов Аурелия провела в коридоре СИЗО, просто ожидая, когда адвокаты закончат свою работу. Но зато по этому коридору вели ее девочек. Они видели мать, а она их.

- Они только и успели крикнуть: «Мамочка! Мама!» - и все. Руки за спиной, в сопровождении тюремщиков. Но я хотя бы их увидела. Уже радость. - рассказала «КП» Аурелия.

По идее, мать имеет права направить следователю запрос на разрешение свиданий со всеми своими дочерьми, так как она ближайшая их родственница. Такие встречи проходят обычно в специальных комнатах для свиданий, через стекло.

- Но, как правило, следствие далеко не сразу дает такое разрешение, - говорит адвокат. - Так что пока будем ждать. Что касается несовершеннолетней Марии, то, надеюсь, вопрос о присутствии на следственных действиях ее официального представителя — матери — будет улажен в ближайшее время.

Напомним, что ранее об организации свидания Аурелии и Марии говорила и уполномоченный по правам детей РФ Анна Кузнецова. Она навестила девочку в СИЗО и сразу после выхода заявила журналистам, что Марии просто необходимо видеться с матерью. «Я буду ходатайствовать у следствия о том, чтобы свидание матери и дочери состоялось как можно скорее», - заявила омбудсмен.

ЭКСКЛЮЗИВ! Мать трех сестер, убивших своего отца, дала первое интервью Радио «Комсомольская правда»

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать сестер Хачатурян: "Он приставил мне пистолет к виску и сказал: "Не доводи до греха"

Эта громкая история потрясла всю Россию. Три сестры-погодки Мария, Ангелина и Кристина, не выдержав издевательств, жестоко убили своего отца Михаила Хачатуряна. У многих возник вопрос – а где же была мать девочек, как она допустила, чтобы все зашло так далеко? (подробности)

Мать сестёр Хачатурян: первое интервью.Мама сестёр Хачатурян, убивших отца, даст своё первое интервью в эфире Радио КП

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также