2018-09-14T18:14:43+03:00

В Шереметьево и Домодедово откроют бесплатные «дома отдыха» для водителей

В них таксисты смогут принять душ, посмотреть телевизор и заварить себе чай
Таксистам важен хороший отдых. Фото: пресс-служба "Ситимобил".Таксистам важен хороший отдых. Фото: пресс-служба "Ситимобил".
Изменить размер текста:

А именно - для столичных таксистов. Открыть их обещают до конца года. В «Домах такси» водители смогут отдохнуть, поесть, принять душ и получить консультации по индивидуальному предпринимательству. Все услуги бесплатные. Данный проект – не новшество, а развитие существующего. В прошлом году первый «Дом такси» открылся в бизнес-центре рядом с метро «Новые Черемушки». За это время там побывали 180 тысяч таксистов. Проект компании «Ситимобил» обошелся в 50 миллионов рублей, но был признан успешным, поэтому решили создавать новые центры.

- Сегодня среднее время ожидания заказа в аэропорту для таксиста составляет около часа. В итоге у аэропортов скапливается множество автомобилей такси, и водители ожидают заказа на обочине дороги. У них нет возможности отдохнуть в комфорте, перекусить по приемлемой цене или воспользоваться туалетом, - говорят в пресс-службе компании.

Работать центры возле аэропортов будут круглосуточно. На время пребывания водителям предложат бесплатную парковку, а также скидки в столовых рядом.

В перерыве таксисты смогут перекусить и выпить кофе в уютной атмосфере. Фото: пресс-служба "Ситимобил".

В перерыве таксисты смогут перекусить и выпить кофе в уютной атмосфере. Фото: пресс-служба "Ситимобил".

- В «Домах таксиста» смогут отдыхать только сотрудники вашей компании? - спрашиваю у организаторов.

- Нет. Абсолютно любых компаний.

- Водитель должен показывать свои документы, права?

- Нет.

- А если таксисты начнут наглеть и оставаться ночевать? Так можно?

- Вообще-то, есть люди, которые контролируют прибывание таксистов в доме отдыха. Полноценно жить здесь не получится.

Дома отдыха – дело, бесспорно, хорошее. Но другой вопрос, что возле аэропортов по-прежнему работает масса таксистов-нелегалов. Можно позаботиться о них, и устроить им посиделки в «доме отдыха». Однако пассажиры на вопрос – нужны ли такие заведения, наверное, дадут примерно такой ответ: «Лучше бы эти деньги потратили на борьбу с нелегалами».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также