2018-09-21T21:46:50+03:00

Мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского 2018 в Москве: где будут находиться и до какого числа

Мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского доставили в Москву в 21 сентября 2018 года. Святыня будет находиться в столице три недели
Поделиться:
Комментарии: comments89
В Москву доставили десницу святителя Спиридона Тримифунтского.В Москву доставили десницу святителя Спиридона Тримифунтского.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, в праздник Рождества Богородицы, в Москву доставили великую святыню - десницу широко почитаемого в православном мире святителя Спиридона Тримифунтского. Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах. Москва станет последней точкой их пребывания до отправки обратно в Грецию.

Доступ верующих к святыне будет открыт в храме Христа Спасителя с 22 сентября по 14 октября. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Доступ верующих к святыне будет открыт в храме Христа Спасителя с 22 сентября по 14 октября.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

-Тысячи людей в России уже поклонились этим святым останкам. Сердце человека обмануть невозможно. Вера в чудо не является иллюзией, фантазией, самовнушением. Это отображение реального духовного опыта людей. Здесь физические законы не действуют. Тот факт, что происходит много чудес, - свидетельство того, что благодать Божья через святых угодников подается тем, кто ее просит, - отметил Патриарх Кирилл и призвал особо молиться о сохранении единства церкви на Украине.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Что там сегодня происходит - напоминать не надо.

- Будем молиться о том, чтобы святитель Спиридон помог преодолеть разделения, которые терзают сеголня тело единой апостольской церкви, и чтобы просветлел разум тех, кто не ведает, что творит, - заключил Святейший.

Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Мощи с греческого острова Корфу путешествуют по России с 24 августа и уже побывали в 12 регионах.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

СПРАВКА "КП":

Святитель Спиридон Тримифунтский родился в конце III века на Кипре, был пастухом, прославился даром исцеления и другими чудесами еще при жизни. Уже став епископом, он продолжал пасти овец. После падения Константинополя в 1453 году его мощи были перенесены на остров Корфу, в город Керкира. Здесь они и находятся по сей день.

По традиции к этому святому очень часто обращаются с жилищными проблемами, а также молятся о здравии и исцелении, благополучии и достатке в доме и успешном поиске работы.

Внимание! Доступ паломников к святыне будет открыт в храме Христа Спасителя с 22 сентября по 14 октября с 8.00 до 20.00. Вся информация для верующих - на сайте www.spiridon2018.ru.

ВОПРОС ДНЯ

А вы какого чуда попросили бы для России?

Евгений ТИШКОВЕЦ, ведущий специалист центра погоды «Фобос»:

- Мира и процветания. Нам бы стабильности - чтобы мы по дурости никуда не вляпались. А чудеса погодные, например, в российской столице, уже в эту субботу, увы, закончатся.

Михаил АРДОВ, священник:

- Чтобы наконец кончилась советская власть. Случится это - вот будет чудо!

Эдгард ЗАПАШНЫЙ, директор Большого Московского госцирка:

- Я вчера у себя в цирке принимал детей-онкобольных. Это страшно, это ужасно. И я бы попросил, чтобы наконец-то появилось лекарство от рака.

Майя ЛОМИДЗЕ, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

- Это шутка? Вообще такой вопрос - он... слишком личный, если что-то просить для себя. Чуда для России? Это тем более вопрос интимный.

Сергей БЕККЕР, фермер, Омская область:

- Я не знаю, какого чуда нам ждать (со вздохом).

В Библии сказано - Бог творит чудеса, а тебе воздастся по трудам твоим. Если сам будешь истово работать и так же верить - возможно, будет тебе чудо.

Руслан ИСАЕВ, президент Независимой наркологической гильдии:

- В России в этом году было удивительное лето, которое во многих регионах продолжалось до конца сентября. Вот я бы хотел пожелать, чтобы такое же чудо приходило в нашу страну каждый год. Я совершенно точно знаю, что в Сибири и на Дальнем Востоке, где климат тяжелый, зима долгая, а лето короткое, алкоголиков больше. Будет больше солнца и тепла - будет меньше тех, кто зависим от зеленого змия.

Мария БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира по фигурному катанию, тренер:

- Хочется вспомнить сказку «Цветик-семицветик», когда девочка только на седьмой раз поняла: можно сделать хорошее дело - чтобы мальчик поправился. У нас сильные люди в стране, они всегда смогут заработать и, если захотят, бросить пить, а вот самое горькое - когда болеют дети. Вот только этого и просить - чтобы детки были здоровы.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также