2018-09-26T18:16:30+03:00

Следствие попросило отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

На всех троих - Марию, Ангелину и Крестину — поступили соответствующие ходатайства в Басманный суд города Москвы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments107
Девушек отпустили из под стражи, но с запретом определенных действий.Девушек отпустили из под стражи, но с запретом определенных действий.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

- Следственные органы прислали бумагу об изменении меры пресечения подследственным Хачатурян с заключения под стражу на запрет определенных действий, - сообщили «КП» в пресс-службе суда. - Заседания назначены на завтра, 27 сентября.

Запрет определенных действий — это мера даже мягче, чем домашний арест.

- Это, грубо говоря, как уйти под залог, - поясняет адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин. - То есть в ходе заседания пропишут то, что девушкам будет запрещено. Например, общаться со СМИ, разговаривать по телефону или встречаться со свидетелями. Пока, что именно, не ясно. Главное, что мы с коллегами Алексеем Паршиным и Алексеем Липцером смогли убедить следствие в том, что девушки не опасны для общества и для себя. Дальше - как решит суд.

- А где они будут жить?

- Этот вопрос тоже на усмотрение суда. Если судья сделает привязку к адресу, то их расселят по разным квартирам. Мы подготовили варианты для каждой. Если же такой привязки не будет, то все втроем они смогут жить с матерью в Солнцево.

- Ваша подзащитная Мария уже в курсе?

- Пока нет. Я был у нее неделю назад. Так что вряд ли она знает. Ангелина и Крестина так же не обладают всей информацией, но сегодня из новостей наверняка узнают. У них в камерах есть телевизор.

Три сестры: история семьи Хачатурян.Они были рабынями, над ними издевался родной отец. Они взяли в руки нож и зарезали его. История трех сестер, которая потрясла всю страну. Подробности их жизни, рассказанные их мамой Аурелией.

Защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин рассказал радио «КП», что подробности ходатайств следствия им пока точно неизвестны:

- Материал только-только поступил в суд. Но я уже могу предположить, что подтвердилась версия девочек о том, что имели место не просто противоправные действия со стороны потерпевшего, а преступление в отношении девочек со стороны потерпевшего. Поэтому при такой тяжкой статье, как 105-я, ч. 2, то есть убийство, совершенное группой лиц, следствие все-таки находит основания для изменения меры пресечения на более мягкую.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего собственного отца Михаила Хачатуряна. Произошло это 27 июля в квартире семьи на Алтуфьевском шоссе. Девушки брызнули ему в лицо газовым баллончиком, а после нанесли порядка 38 ударов ножом.

Общественный резонанс эта история вызвала сразу же. Потому что погибший оказался личностью известной в своих кругах. Он был жестоким тираном и держал в страхе не только свою семью, но и всю округу. Сами сестры заявили, что неоднократно подвергались избиениям и сексуальному насилию со стороны отца. Все эту историю в народе даже уже окрестили доведением до убийства.

Психолого-психиатрическая-сексологическая экспертиза подтвердила, что младшая из них, 17-летняя Мария, вообще не осознавала, что делает. Она признана невменяемой на момент совершения преступления. И такое состояние девушки связано как раз с аморальным поведением Хачатуряна.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестры Хачатурян снимали на свои смартфоны побои, нанесенные отцом

Три сестры — 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина, убившие своего родного отца, вот уже несколько недель в центре внимания всей страны. И пока они находятся в СИЗО, в их уголовном деле все больше и больше шокирующих подробностей (подробности)

Мать трех сестер Хачатурян, убивших отца: Михаил вывозил младшую дочь в лес, привязывал к дереву и угрожал ножом

Следователи из Главного следственного управления СК РФ забрали в свое ведомство дело сестер Хачатурян, трех юных девушек, жестоко расправившихся с отцом. И начали расследование с самого начала (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

1. ЧТО ЗА КОНФЛИКТЫ БЫЛИ В СЕМЬЕ?

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дина КАРПИЦКАЯ

 
Читайте также