2018-10-02T16:31:39+03:00

На приговор об освобождении сестер Хачатурян направлен протест, теперь он может быть обжалован

Потерпевшая сторона не довольна тем, что девочек отпустили фактически на свободу [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments275
Сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца 58-летнего МихаилаСестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца 58-летнего МихаилаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

1 октября 2018 года в Московский городской суд поступила жалоба. Сестра убитого Михаила Хачатуряна Наира и ее супруг Геннадий Мусаелян обжаловали решение Басманного суда, освободившего фигуранток громкого криминального дела - Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян - под запрет определенных действий (новое для российской судебной системы мера пресечения, сродни домашнему аресту).

На приговор об освобождении сестер Хачатурян направлен протест, теперь он может быть обжалован

00:00
00:00

Бумагу подготовил и передал в суд их адвокат. Родственники погибшего считают, что подобная мера, слишком мягкая, в случае когда речь идет об убийстве.

- Такое действие защиты было ожидаемо для нас, - Говорит адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер. - Поскольку потерпевшая сторона активно возражала против изменения меры пресечения еще в самом процессе 27 сентября. По закону у них было три дня на обжалование, вот они и воспользовались своим правом.

- Не думаю, что их жалоба что-либо изменит, - добавляет Ярослав Пакулин, защитник Марии Хачатурян, самой младшей из сестер. - Я лично не вижу смысла отменять решение суда только-лишь из-за позиции потерпевших. В таких вопросах суд опирается на мнение следователя, а он избрал для девушек такую меру пресечения, как запрет определенных действий. Строго говоря, можно было и без процесса поменять меру. Просто предыдущее решение Останкинского суда об аресте закончило бы свое действие 28 сентября, и девочки могли идти домой под подписку. Тогда и обжаловать потерпевшим было бы нечего. Но переизбрание меры через суд - более цивилизованный и часто применяемый метод.

Напомним, что сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца 58-летнего Михаила. Девушкам предъявлены обвинения по одной из самых тяжелых статей УК РФ - 105 часть 2. И то, что они вышли из СИЗО на время следствия - скорее исключение из правил.

Три сестры: история семьи Хачатурян.Они были рабынями, над ними издевался родной отец. Они взяли в руки нож и зарезали его. История трех сестер, которая потрясла всю страну. Подробности их жизни, рассказанные их мамой Аурелией.

Сейчас все трое расселились по разным адресам. Мария с мамой по месту прописки. Двум другим девушкам жилье предоставили родственники. Жить вместе и даже общаться они не имеют права. Адвокаты рассказали «КП», что у девушек все хорошо и они приходят в себя после СИЗО. И хотя по решению суда они имеют право даже выходить на улицу, они пока опасаются это делать.

- Насколько мне известно, только Мария выходила куда-то из квартиры. И то не одна, а с мамой. - Рассказал Ярослав Пакулин. - Сейчас они будут заниматься восстановлением паспорта, определят ее на учебу, покажутся врачам. Аурелия завтра идет к следователю и будет просить разрешение на свидание с двумя старшими дочерьми.

Адвокаты - о деле сестёр Хачатурян.

Учиться предстоит продолжить и Ангелине, девушка так же не закончила 11 класс. Кристина же до случившегося была второкурсницей в медицинском колледже, но еще будучи в СИЗО написала заявление об отчислении. О дальнейших ее планах не известно.

Мать сестёр Хачатурян: первое интервью.Мама сестёр Хачатурян, убивших отца, даст своё первое интервью в эфире Радио КП

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестры Хачатурян снимали на свои смартфоны побои, нанесенные отцом

Три сестры — 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина, убившие своего родного отца, вот уже несколько недель в центре внимания всей страны. И пока они находятся в СИЗО, в их уголовном деле все больше и больше шокирующих подробностей (подробности)

Мать трех сестер Хачатурян, убивших отца: Михаил вывозил младшую дочь в лес, привязывал к дереву и угрожал ножом

Следователи из Главного следственного управления СК РФ забрали в свое ведомство дело сестер Хачатурян, трех юных девушек, жестоко расправившихся с отцом. И начали расследование с самого начала (подробности)

Следствие попросило отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

- Следственные органы прислали бумагу об изменении меры пресечения подследственным Хачатурян с заключения под стражу на запрет определенных действий, - сообщили «КП» в пресс-службе суда. - Заседания назначены на завтра, 27 сентября.

Запрет определенных действий — это мера даже мягче, чем домашний арест. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также