2018-10-09T14:47:22+03:00

Прокуратура вынесла представление директору школы, где учились сестры Хачатурян, префекту СВАО и начальнику УВД округа

Расследование громкого дела продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments41
В соцзащите сообщили, что «сигналов» по поводу семьи Хачатурян не было, на учете она не состояла.В соцзащите сообщили, что «сигналов» по поводу семьи Хачатурян не было, на учете она не состояла.
Изменить размер текста:

После запроса Уполномоченного по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой московская прокуратура нашла ряд нарушений в школе, где учились сестры Хачатурян, а также в работе префектуры СВАО и окружного УВД. Об этом «Комсомольской Правде» рассказали в пресс-службе детского омбудсмена.

- В запросе шла речь об официальных органах, которые не реагировали на ситуацию в семье, - сообщили сотрудники Анны Кузнецовой. - В ответе прокуратуры подтверждено, что были нарушены несколько статей федерального закона 120 «Об основах системности профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

В ответе прокуратуры указано, что представление вынесено префекту Северо-Восточного округа Москвы Валерию Виноградову (со 2 октября эту должность занимает Алексей Беляев), начальнику УВД СВАО генерал-майору полиции Василию Петрунину и директору школы 1370 Сергею Корышеву.

Отметим, что сам Корышев после громкой трагедии заявил журналистам, что когда сестры Хачатурян пропускали занятия, школа обращала на это внимание комиссии по делами несовершеннолетних и органы опеки. При этом в соцзащите сообщили, что «сигналов» по поводу этой семьи не было, на учете она не состояла.

Что такое представление?

- Представление прокурора - требование устранить причины и последствия правонарушения, отчитавшись за его выполнение, - объясняет адвокат Вадим Багатурия. - Отказ выполнить представление прокурора влечёт денежный штраф, а для госслужащих ещё может быть поводом для дисциплинарного взыскания. В редких, особенно запущенных ситуациях, может дойти и до уголовного дела. Однако исторически сложилось, что прокурора априори «побаиваются», в связи с чем его представления выполняют под козырек.

Напомним, 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе было найдено тело мужчины с ножевыми ранениями в шею и грудь. 57-летний Михаил Хачатурян истек кровью у двери лифта. В убийстве признались его трое родных дочерей - 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина. Девушки заявили, что отец их постоянно избивал и унижал, выгнал из дома жену и старшего сына. Сестрам предъявили обвинение по статье «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Две недели назад Басманный суд освободил девушек из-под стражи, выбрав в качестве меры пресечения запрет на совершение определенных действия. Во время расследования сестры Хачатурян будут жить в разных квартирах.

Три сестры: история семьи Хачатурян.Они были рабынями, над ними издевался родной отец. Они взяли в руки нож и зарезали его. История трех сестер, которая потрясла всю страну. Подробности их жизни, рассказанные их мамой Аурелией.

КСТАТИ

Какие сроки получат сестры Хачатурян, убившие своего отца

История сестер Хачатурян прогремела в конце июля. Сейчас идет расследование, впереди несколько важных экспертиз. В том, что суд в итоге будет, никаких сомнений нет. Но главный вопрос - какие сроки в итоге получат 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина, убившие своего отца Михаила Хачатуряна? Мы попытались найти в российской судебной практике похожие дела. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «В Москве три сестры зарезали отца»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также