2018-11-23T18:11:40+03:00

В Москве строится жилье для очередников

Новые квартиры можно получить по соцнайму или купить с помощью субсидии
Фото: stroi.mos.ruФото: stroi.mos.ru
Изменить размер текста:

В столице продолжают возводить новостройки для очередников. По данным мэрии, жилищная очередь в Москве вышла на минимальный уровень за последние 15 лет. Количество семей, ожидающих улучшения жилищных условий, сократилось в три раза с 2005 года. Квартирный вопрос москвичи могут решить с помощью договоров социального найма, субсидий для приобретения или строительства жилья. Горожане также могут оформить документы на покупку недвижимости по льготным ценам.

- В адресно-инвестиционной программе ничего не изменилось - мы как строили по 600 - 700 тысяч квадратных метров жилья для очередников, так и будем строить в предстоящие годы, - сказал глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

При этом напомним, стартовавшая программа реновации начинает увеличивать объемы строящегося жилья в столице за счет городского бюджета. «Необходимость возводить жилье в скором времени вырастет на 1,5 миллионов квадратных метров в год, что, конечно же, потребует от строителей еще большего напряжения в работе», - добавил Андрей Бочкарев.

По его словам, реновация не повлияет на выделение жилья очередникам и льготникам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также