2018-11-27T18:51:11+03:00

Ажиотаж на канатной дороге в Москве: гигантские очереди и закрытие на четыре дня

Москвичи и туристы массово пошли кататься, когда объявили о бесплатном проезде [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Первый день работы новой Московской канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» собрал гигантские очереди.Первый день работы новой Московской канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» собрал гигантские очереди.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Первый день работы новой Московской канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» собрал гигантские очереди. Помещения станций не вместили всех желающих прокатиться, поэтому очередь тянется длинным шлейфом. Люди ждут и на улице. Ажиотаж понятен – до 24 декабря можно кататься бесплатно. Потом цены на билеты будут от 400 до 800 рублей.

- Столкнулись с серьезной трудностью – центральная станция «Новая лига» еще строится, а «Лужники» были закрыты из-за матча Лиги Чемпионов. В результате пришлось идти 1,5 км до верхней станции «Воробьевы горы» и выстоять часовую очередь, - поделился в соцсетях Андрей Воронов.

- Я пришла одна из первых на станцию «Воробьевы горы», людей было много. Но всех пускали. В кабинки сажали по 8 человек. Никакой толкотни, криков. Все понимают, что пришло много людей – надо подождать, - рассказала москвичка Юлия Рябушкина. – Через несколько минут уже была на другом берегу реки. Очень красиво.

- Очередь на канатку – жесть. Еще и снег пошел. В выходные лучше не соваться, - посоветовал Виктор Николаев.

Станция «Лужники» (нижняя) на канатной дороге действительно была недоступна из-за того, что сегодня на стадионе «Лужники» пройдет матч «ЦСКА»-«Виктория» в рамках Лиги Чемпионов.

ОФИЦИАЛЬНО

- Несмотря на большой интерес москвичей и туристов к канатной дороге, мы готовы прокатить всех желающих, - прокомментировали «Комсомольской правде» в пресс-службе Московской канатной дороги.

А также объяснили, снег не станет помехой. Московская канатная дорога сможет работать практически в любых погодных условиях. Несмотря на то, что сейчас на улице достаточно обильный снег, но это никак не помешает принимать новые потоки пассажиров.

Кроме того, существуют федеральные нормы и правила безопасности подобных объектов. Например, допустимая скорость ветра, при которой может работать канатная дорога около 15 м/с. Если же скорость ветра будет в разы превышать допустимые нормы, то компьютер воздушного транспорта определит необходимые данные и включит автоматическое замедление, с последующей остановкой.

ВАЖНО

Канатную дорогу закроют на четыре дня

- Московская канатная дорога, которая официально начала свою работу для жителей и гостей столицы, не будет работать в следующие даты: 3, 4, 5, 6 декабря в связи с ежегодным освидетельствованием объекта. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства», - заявили в пресс-службе Московской канатной дороги.

Также представители отметили, что в обычные дни, включая будни и выходные, график работы будет прежний: кататься можно будет ежедневно с 12.00 до 20.00 включительно до 24 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве открыли канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников»

Наземный, подземный, а теперь в столице появился и воздушный вид транспорта – Московская канатная дорога. Ее построили над Москвой-рекой, чтобы связать смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом «Лужники». Зачем она нужна? Она будет выполнять три функции: спортивную, транспортную и туристическую. Во-первых, горнолыжники и сноубордисты смогут поднимать свое оборудование, во-вторых, экономия времени в пути от смотровой площадки до набережной – с 30 до 5 минут, в-третьих, просто развлечение - с высоты открываются новые удивительные виды на Москву (подробности).

В Москве открыли канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников».Алиса ТИТКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также