Общество12 декабря 2018 15:35

Москвичи сами решат, как благоустроить их дворы в 2019 году

На сайте «Активный гражданин» уже начался активный обмен мнениями
Проголосовать за варианты благоустройства двора москвичи смогут через проект Активный гражданин.

Проголосовать за варианты благоустройства двора москвичи смогут через проект Активный гражданин.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Весной 2019 года в Москве продолжится благоустройство дворов. Сейчас же москвичам предлагают определиться с территориями, которые нужно приводить в порядок. Обсуждения начались в мобильном проекте «Активный гражданин».

- Районные голосования будут открываться постепенно, каждое продлится 10 дней. Участники смогут выбрать территории, которые нужно привести в порядок, и расскажут, какие работы по благоустройству необходимо там провести, - рассказали в мэрии Москвы.

Москвичей просят указать: нужны ли дополнительные деревья и кустарники во дворах, какие площадки стоит оборудовать для отдыха с детьми, а какие — для занятий спортом, где выгуливать питомцев.

В начале года москвичей уже спрашивали, какие работы по благоустройству нужно проводить во дворах. Тогда свои голоса отдали жители 122 районов. Чтобы принять участие в районном голосовании, необходимо указать адрес проживания в профиле на сайте «Активного гражданина».

В ТЕМУ

«Активный гражданин»: И ты не один!

Различные опросы и голосования среди москвичей по важным для развития города вопросам уже стали привычным делом. Сейчас трудно представить, что всего три года назад тем, кто хотел сделать жизнь в городе комфортной для всех, приходилось писать жалобы, собирать подписи, обращаться во все инстанции (подробности)