2019-01-14T15:19:52+03:00

Новогодние украшения на улицах Москвы уберут до 20 января

Но кое-где в центре гирлянды и световые арки останутся
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фестивальная площадка `Путешествие в Рождество` в Кузьминках.Фестивальная площадка `Путешествие в Рождество` в Кузьминках.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

С 14 января, то есть сегодня, со столичных улиц начинают убирать новогодние украшения. Большинство из них должны исчезнуть до 20 января включительно, то есть к ближайшему воскресенью.

- Это более 290 новогодних елей, декоративные сооружения с цифрами «2019» и другие праздничные конструкции, - сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, к Новому году и Рождеству по всему городу развесили также порядка 3 тысяч световых гирлянд общей длиной 1,5 тысячи километров. При этом в некоторых местах новогодние украшения останутся до конца зимы.

- Среди них - «Звездное небо» на Никольской улице из 160 километров гирлянд и 1,5 миллионов светодиодов, арочные конструкции и другие элементы на центральных и районных площадках Москвы, а также в парках города, - уточнил заместитель мэра.

По словам главы комплекса городского хозяйства, в зимние праздники столицу украсили с использованием порядка 30 миллионов энергоэффективных светодиодов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также