2019-02-15T19:20:28+03:00

В «Домодедово» открыли эстакаду с зоной высадки пассажиров возле терминала

Она позволит разделить потоки автомобилей на вылет и прилет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Это часть будущей двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автомобилей на вылет и прилетЭто часть будущей двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автомобилей на вылет и прилет
Изменить размер текста:

В столичном аэропорте «Домодедово» открыли автомобильную эстакаду с зоной посадки и высадки пассажиров, расположенной в 30 метрах от терминала.

- Это часть будущей двухуровневой развязки, которая позволит разделить потоки автомобилей на вылет и прилет, - об этом «Комсомольской правде» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Водители, когда въезжают на территорию аэропорта с трассы А-105 (Москва-Домодедово, 23 км), теперь смогут попасть на верхнюю часть шестиполосной эстакады. Это дорога длиной 300 метров. Она проходит вдоль пассажирского терминала (от входа №2 до №0), где есть специальная зона для посадки и высадки пассажиров. Также она огибает многоуровневую парковку и спускается к выезду на федеральную трассу.

Пропускная способность дорожной развязки будет 28 тысяч автомобилей в сутки. Она приспособлена не только для легковых авто и такси, но и для проезда крупногабаритных транспортных средств массой по 25 тонн.

- При строительстве использовался преднапряженный бетон, что

позволило уменьшить высоту пролетов и сохранить при этом высокую несущую способность. Кроме того, благодаря новым технологиям сведено до минимума число стыковочных швов на дорожном полотне, - уточнили в пресс-службе аэропорта.

Сейчас ведется строительство нижнего уровня развязки. Когда двухуровневая эстакада будет готова, то по верней части будут ехать пассажиры, которым нужно в аэропорт, а по нижней — тем, кому нужно ехать в Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

30 рейсов задержаны или отменены в Москве из-за снегопада

13 февраля на столицу обрушился снегопад. Осадки сказались в первую очередь на работе столичных аэропортов. По данным сервиса «Яндекс.Расписание» 18 рейсов были отменены и еще 12 задержаны из-за погодных условий. Самые большие сложности возникли в аэропорту Домодедово (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также