Происшествия

Мальчик, который провел ночь в заповеднике "Лосиный остров", уверяет, что так его наказала мама

Со слов очевидцев, на шее ребенка был мусорный пакет. При этом сам малыш страдал расстройством психики
Несмотря на заморозки, которые были ночью, мальчик отделался легкой простудой. Сейчас он находится в детской больнице

Несмотря на заморозки, которые были ночью, мальчик отделался легкой простудой. Сейчас он находится в детской больнице

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Рано утром в понедельник, 18 февраля, водитель грузового автомобиля заметил ребенка, который один шел вдоль МКАДа, по территории, примыкающей к заповеднику "Лосиный остров". Мальчик был не на шутку перепуган и весь дрожал. Но это еще не все. На шее ребенка болтался мусорный пакет. Мужчина освободил мальчика и отвел его на ближайшую автозаправку.

- Мы дали ребенку горячий чай и вызвали скорую, - рассказали "КП" сотрудники заправки BP.

Первыми на АЗС подоспели полицейские. Несколько часов они искали этого ребенка на территории национального заповедника "Лосиный остров". В 5.30 утра о его пропаже заявила мама. 33-летняя москвичка честно призналась, что сын пропал накануне вечером, и что всю ночь она сама пыталась его найти.

Шестилетнего кроху с признаками переохлаждения госпитализировали в детскую больницу. Врачам мальчик сразу же стал жаловаться на маму. Якобы в тот вечер она решила его наказать и вывезла в лес. Со слов ребенка, именно мама намотала на него мусорный пакет. Однако верить этой версии не спешат следователи.

Дело в том, что мальчик с самого детства страдает расстройством психики. Со слов мамы, они просто решили подышать свежим воздухом.

- Мы ехали на машине и сын сам попросил меня заехать в парк. Но стоило мне на секунду отвлечься, как он сбежал. Всю ночь я в панике его искала, - рассказала следователям мама мальчика.

Эту информацию сейчас проверяют.

- Ведется доследственная проверка, - сообщила "КП" Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК по Москве.

Жизни ребенка ничто не угрожает. Несмотря на заморозки, которые были ночью, мальчик отделался легкой простудой. Сейчас он находится в детской больнице, где с ним работают психологи.

Как удалось выяснить "КП", женщина одна воспитывала сына. Семья хоть и неполная, но вполне благополучная. Инженер по профессии, мама неплохо зарабатывала и обеспечивала сына. Мальчик отставал в развитии от сверстников и из-за болезни посещал коррекционный детский сад. Известно, что в тот день женщина с ребенком на личном автомобиле возвращалась в Москву из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шестилетний мальчик потерялся и провел ночь в лесу заповедника "Лосиный остров"

Утром в понедельник, 18 февраля, в одном из самых крупных заповедников на территории Москвы, национальном парке "Лосиный остров", полицейские нашли шестилетнего мальчика. Малыш всю ночь провел в лесу. Несмотря на мороз, ребенок выжил, но получил переохлаждение. Как удалось выяснить "КП", сейчас он находится в больнице (подробности)