2019-07-30T14:29:18+03:00

Подмосковье накрыло грибной волной

За одну вылазку в лес можно найти штук 50 белых
Поделиться:
Комментарии: comments11
Нынешние дожди не имеют к волне грибов отношения - грибы лезут после дождей двухнедельной давностиНынешние дожди не имеют к волне грибов отношения - грибы лезут после дождей двухнедельной давностиФото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Лето-2017 и лето-2018 в грибном плане для Подмосковья оказались почти провальными. Всеми любимые летние грибы - белые, подберезовики, подосиновики - росли неохотно и в небольшом количестве. Но есть надежда, что 2019-й все-таки окажется грибным годом. В Фейсбуке появляется море фотографий, сделанных в лесу, на них - огромный ассортимент грибов: и уже упомянутые боровики, и зонтики, и дубовики, и польские грибы, и маслята, съедобные серо-розовые мухоморы (их можно отличить от ядовитых по мякоти, которая мгновенно краснеет на изломе). А еще, к сожалению, - бледные поганки. И еще в большом количестве свинушки (они признаны смертельно опасными для здоровья, но многие грибники по инерции продолжают их собирать).

Например, в районе Михнево (к югу от Москвы по Каширскому шоссе), по сообщениям корреспондента «КП», за одну вылазку в лес запросто можно набрать 40 - 50 белых грибов. На севере, в направлении Сергиева Посада, уверенно ползут из земли подосиновики…

Многие считают, что причиной всему дождливая погода - в Москве и Подмосковье последние несколько дней то ливни с грозами, то классические грибные дождики. Однако миколог Михаил Вишневский иного мнения:

- Нынешние дожди не имеют к волне грибов отношения - грибы лезут после дождей двухнедельной давности. Идет вся летняя классика, плюс, за счет особо резкого тогда похолодания, появились даже осенние опята и фламмулина (зимний опенок).

Ушли за грибами и не вернулись. За прошедшую неделю в лесах заблудилось почти 600 человек

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грибные места Подмосковья на карте

Мы собрали секреты с форумов грибных профи и отметили для вас на карте лучшие грибные места Подмосковья. Пойдем за грибами по проверенным маршрутам (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также