2019-08-13T18:09:15+03:00

Кто и зачем хочет оградить «Яму» на Хохловской площади

Что сказали в прокуратуре и Департаменте культуры Москвы
Ремонт общественного пространства `Яма `на Хохловской площади, июнь 2019 г.Ремонт общественного пространства `Яма `на Хохловской площади, июнь 2019 г.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Обнести «Яму» на Хохловской площади трехметровым забором к Дню города якобы планирует Департамент культуры Москвы. Сделать это хотят для того, чтобы избежать там массового распития спиртных напитков и драк. Осталось выбрать только дизайн для забора: праздничный, вертикальное озеленение или в стиле «научной фантастики». Такие сообщения появились в СМИ, однако в самом ведомстве информацию не подтверждают.

Стоит напомнить, что в начале лета место облюбовала молодежь. Большими компаниями стали приходить в амфитеатр на Хохловской площади, чтобы развлекаться. Однако пьянки до утра не нравились местным жителям и активистам движения «Лев против». По пятницам и субботам приходил и лидер движения Михаил Лазутин, который выступает против курения и распития алкоголя в общественных местах. Общение Лазутина с молодежью, как правило, завершалось драками и вызовом наряда полиции.

После многочисленных инцидентов за контроль общественного порядка выступала и прокуратура Москвы, однако она не имеет отношения к планируемому забору вокруг «Ямы» ко Дню города.

- Обеспечение общественного порядка в городе безусловно первостепенная задача всех правоохранителей. Однако уточняем, что установка ограждений, расстановка дислокации нарядов полиции и привлечение для охраны объектов сотрудников ЧОП не относится к компетенции прокуратуры, - прокомментировали «Комсомольской правде» в прокуратуре Москвы.

Также в надзорных органах объяснили, что по фактам нарушения общественного порядка, Басманная межрайонная прокуратура вносила представление начальнику ОВД о необходимости активизации работы полиции по пресечению противоправных действий в амфитеатре на Хохловской площади — оно было рассмотрено и удовлетворено.

В ТЕМУ

Как музей под открытым небом превратился в «яму» для неформалов

Блогеров и рэперов как магнитом тянет на Хохловскую площадь (подробности)

Как музей под открытым небом превратился в «яму» для неформалов.Валентина ПРОКОФЬЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также