2019-09-11T14:22:35+03:00

«Хотел, чтобы он жил на даче»: в Москве в гараже нашли львенка

Документов на экзотическое животное у хозяина не оказалось
Львенок жил в гараже в ожидании переезда на дачу. Фото: Департамент природопользования МосквыЛьвенок жил в гараже в ожидании переезда на дачу. Фото: Департамент природопользования Москвы
Изменить размер текста:

Странные звуки днем во вторник, 10 сентября, привлекли внимание москвички. Доносились они из гаража на Проспекте Мира. Женщина простояла у ворот около получаса и все это время рычание, сменяющееся мяуканьем не утихало. Москвичка не выдержала и позвонила в префектуру и полицию. Найти хозяина гаража помог председатель кооператива.

- Мужчина открыл дверь. Внутри была обнаружена клетка с львенком, - сообщили «КП» в пресс-службе УМВД РФ Москве.

Малыш был привязан веревкой, а внутри крохотной клетки была только вода.

- Я его кормил все в порядке, - заявил полицейским хозяин.- А вообще он тут временно, хочу его не дачу забрать, там природа, раздолье.

Львенка изъяли и передали в специализированный центр. Фото: Департамент природопользования Москвы

Львенка изъяли и передали в специализированный центр. Фото: Департамент природопользования Москвы

Эта идея сразу не понравилась инспекторам департамента природопользования. К тому же документов на экзотическое животное у мужчины не оказалось.

- Львенок был изъят и передан в Центр передержки животных. Его уже осмотрел ветеринар, - сообщили «КП» в пресс-службе департамента природопользования Москвы.

Судя по всему, хозяин питомца кормил. Так что на жестокое обращение история не тянет. Но ответственности мужчине все же не избежать. Против 32-летнего москвича возбудили административное дело по статье «уничтожение редких животных». Ему грозит штраф и конфискация питомца. Кроме того, проверку ведет столичная полиция.

Рассказать о том, где взял львенка, мужчина отказался. Сейчас полицейские пытаются установить это оперативным путем. Скорее всего, экзотическое животное москвич нелегально купил на одном из сайтов. Несмотря на все запреты, подпольный рынок процветает. Пантер, енотов, медведей и даже слонов можно купить через интернет. Есть в списке объявлений и львята. По одному из них мы дозвонились.

- Сколько стоит львенок?

- 70 тысяч рублей. Если заберете сегодня, сделаем скидку!

Все это незаконно. За продажу и приобретение экзотических животных устанавливается наказание до четырех лет лишения свободы со штрафом от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также