2019-11-21T10:38:41+03:00

Открываются первые Московские центральные диаметры: Электрички придут на помощь метро

Публикуем новую карту МЦД со всеми направлениями подземных и наземных маршрутов [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Электрички придут на помощь метроЭлектрички придут на помощь метроФото: Павел КЛОКОВ

МЦД уже окрестили новым наземным метро. По сути так и есть - на карту метрополитена добавляются новые линии. Пока это два первых диаметра: МЦД-1 (Одинцово - Лобня) и МЦД-2 (Нахабино - Подольск). Поезда по новым линиям будут курсировать с интервалом 5 - 6 минут в час пик. График МЦД такой же, как у обычного метро, - с 5.30 утра до 1.00 ночи.

Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя (см. схему).

Оплатить проезд можно картами «Тройка» и «Тройка-Стрелка», банковскими картами платежных систем MasterCard, Visa, UnionPay и «Мир», а также смартфонами.

Самым удобным и выгодным проездным становится карта «Тройка». На нее можно записать и пользоваться всеми действующими сейчас билетами (единым безлимитным на месяц, единым на 60 поездок, 1 сутки, 3 суток, 30 дней, 90 дней и 365 дней) в пределах Центральной зоны. То есть ни один уже работающий билет отменять не будут.

Одна поездка в Центральной зоне стоит 38 рублей по электронному кошельку на карте «Тройка». В зоне Пригород - 45 рублей.

Дальняя зона - за пределами МЦД. Одна поездка в Дальней зоне стоит 45 рублей + по 23 рубля за каждую пройденную железнодорожную зону за пределами МЦД (такая зона сейчас равна 10 км).

При поездках на МЦД можно будет бесплатно пересесть на метро и МЦК при оплате картой «Тройка» и бесконтактным способом. Бесплатной пересадка будет в течение 90 минут с момента первого прохода (валидации) билета на турникете или валидаторе, так же как сейчас на МЦК.

Пересадка на московский автобус, троллейбус, трамвай или электробус с МЦД (в Центральной зоне) при оплате картой «Тройка» стоит 21 рубль (в пределах 90 минут).

При этом пересадка на наземку Москвы с МЦД для пассажира, который приехал из зоны Пригород или Дальней, будет стоить как полный билет - 38 рублей.

ВАЖНО!

Ни в коем случае не выбрасывайте билет до конца поездки. Теперь его придется прикладывать к валидаторам на входе и выходе на станциях МЦД.

КСТАТИ

Льготники Москвы, которые имеют право на бесплатный проезд по ж/д, метро, МЦК, будут так же бесплатно ездить на МЦД по социальной карте или другим льготным билетам.

Репортаж о поездке корреспондента «КП» по МЦД читайте в ближайших номерах.

ОФИЦИАЛЬНО

Андрей АКИМОВ, начальник дирекции МЦД Департамента транспорта и дорожной инфраструктуры Москвы:

- Для того чтобы пассажиры смогли воспользоваться всеми преимуществами карты «Тройка» при оплате проезда на МЦД, им надо будет активировать свою карту «Тройка». Для этого можно будет обратиться в любую кассу метро. Также активация билета «Кошелек» карты «Тройка» возможна в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Для этого необходимо пополнить баланс минимум на 1 рубль. Кроме того, при активации удаленного пополнения «Кошелька» на информационном терминале (желтый валидатор, установленный на станциях метро) билет на карте автоматически обновится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также