2019-11-21T20:14:11+03:00

Маму, пытавшую сына в заповеднике "Лосиный остров", отправят в психушку

Завершено расследование громкого уголовного дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Надежда Куликова в Преображенском суде Москвы. Фото Кирилла Зыкова / АГН МоскваНадежда Куликова в Преображенском суде Москвы. Фото Кирилла Зыкова / АГН Москва
Изменить размер текста:

В четверг, 21 ноября, в суд было передано громкое уголовное дело о пытках ребенка в заповеднике «Лосиный остров». Напомним, перепуганного шестилетнего мальчика, который провел ночь в лесу нашли 18 февраля случайные прохожие. В тот же день по подозрению в истязаниях была задержана его мать. Все это время 33-летняя Надежда Куликова находилась в СИЗО. А вот тюремного заключения ей удастся избежать.

- В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой женщина признана нуждающейся в принудительном лечении. В момент совершения инкриминируемых деяний она не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. Уголовное дело с утвержденным постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера, - рассказала «КП» Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

О том, что произошло в ту ночь, Надежда так и не рассказала следователям. Свою вину она не признала.

Параллельно суд ограничил ее в родительских правах. Взять мальчика под опеку готовы родные тети и бабушка. Соответствующие документы в органы опеки они передали сразу после случившегося. Однако на время расследования процесс был остановлен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она во всем видела порчу и сглаз»: отец рассказал о странном воспитании мальчика, которого мать оставила ночью на Лосином острове

Загадочное происшествие с шестилетним Славой (имя изменено), который с мешком на голове был оставлен матерью ночью в парке Лосиный остров, обрастает все более странными подробностями. Вчера подруга задержанной Надежды Куликовой рассказала «КП» о психических расстройствах ребенка, который мучил животных и был неуправляем (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также