2020-02-05T08:50:34+03:00

У чемпиона России по боксу, напавшего на сотрудника Росгвардии, нашли пакетик с кокаином

Спортсмена и его друга задержали на Фрунзенской набережной
Поделиться:
Комментарии: comments96
Чемпион России по боксу в полутяжелом весе и участник прошлогоднего Чемпионата мира Георгий КушиташвилиЧемпион России по боксу в полутяжелом весе и участник прошлогоднего Чемпионата мира Георгий КушиташвилиФото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Чемпион России по боксу в полутяжелом весе и участник прошлогоднего Чемпионата мира Георгий Кушиташвили попытался скрыться от сотрудников Росгвардии вместе со своим приятелем. Это произошло в субботу, 1 февраля, в Хамовниках на Фрунзенской набережной, куда молодые люди приехали на такси.

- Их поведение показалось подозрительным сотрудникам вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по городу Москве, - сообщили «КП» в пресс-службе ведомства. - Заметив патрульный автомобиль, мужчины попытались скрыться от стражей порядка в одном из подъездов.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, якобы в этом подъезде спортсмен изъял закладку с наркотиком. И был впоследствии задержан росгвардейцами. Как стало известно «КП», кокаин у боксера лежал в кармане уже до этого. Потому и кинулись бежать.

Тот, который друг чемпиона, сопротивления не оказал. А вот сам боксер применил профессиональные навыки и двинул сотруднику кулаком в нос.

Однако убежать мужчинам не удалось. И того, и другого доставили в местный отдел МВД. А росгвардейцу оказали медицинскую помощь, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

- Порошок был изъят в присутствии понятых (у того, кто бил, то есть у Кушиташвили, - прим. ред), - добавили «КП» в Росгвардии. - Экспертиза показала, что это наркотическое вещество - кокаин. В отношении его владельца за совершение преступлений, предусмотренных российским законодательством, возбуждено уголовное дело.

Приятель боксера, скорее всего, отделается легким испугом. Он-то был «чист» во время задержания. Да и кулаки в отношении сотрудников Росгвардии не распускал. А вот боксер может получить восемь лет — за хранение наркотиков и нападение на должностное лицо.

Чемпион России по боксу в полутяжелом весе Георгий Кушиташвили (слева) на ХХ Открытом чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Чемпион России по боксу в полутяжелом весе Георгий Кушиташвили (слева) на ХХ Открытом чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

СПРАВКА «КП»

Георгий Кушиташвили. 24 года. Боксер. Родом из Бурятии, живет в подмосковном Одинцове. Чемпион России 2015 и 2018 годов, победитель и призер международных турниров.

Георгий Кушиташвили не просто чемпион России по боксу, но и участник последнего чемпионата мира, который проходил в сентябре 2019 года в Екатеринбурге. Начинал Георгий соревнования в весовой категории до 81 кг очень удачно - в 1/16 финала победил боксера из Уэллса Сэмми Ли (4:1), а в 1/8 вчистую обыграл белоруса Михаила Долголевеца (5:0). Но вот в четвертьфинале был разгромлен кубинцем Хулио ла Крусом (5:0).

Его друг, с которым он гулял по Фрунзенской набережной, - Овик Оганнисян. 27 лет. Боксер наилегчайшего веса. Живет также в Одинцове. Член сборной России, бронзовый призер ЧЕ-2013, чемпион России.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Неприятно, что проиграл в одной четвертой финала. После чемпионата мира сделал выводы, которые в первую очередь касаются дисциплины. Плюс работаю с психологом… Думаю, на Олимпиаде возьму золото, - говорил Кушиташвили после поражения на ЧМ-2019.

РЕАКЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что если эта информация о нападении боксеров на сотрудника Росгвардии подтвердится, то спортсмены понесут жесткое наказание, «чтобы неповадно было».

- Конечно, мы еще сотрудников Росгвардии отблагодарим, скажем «спасибо» от Федерации за их работу, если это все так", - приводит слова Кремлева «РИА Новости».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также