2020-02-03T00:19:29+03:00

В столице закупили медицинские маски - теперь их хватит на всех

Все необходимые лекарства (в случае обнаружения злополучной инфекции) также имеются
Медицинскими масками будут обеспечены все.Медицинскими масками будут обеспечены все.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Департамент здравоохранения Москвы опубликовал на своем сайте официальное сообщение, в котором говорится о городских больницах, поликлиниках и аптеках. В связи с угрозой появления коронавируса их укомплектовали всеми необходимыми лекарствами, рекомендованными Минздравом России.

- Но лечиться ими разрешается только при лабораторном подтверждении вируса, - говорится в сообщении. - И только по назначению врача и под его контролем. Самолечение недопустимо.

В Депздраве также напомнили, что во всех городских аптеках, которые ему подведомственны, а также в точках Центра лекарственного обеспечения «Аптеки столицы» для свободной продажи в достаточном количестве и с большим запасом поступили медицинские маски (накануне СМИ писали о том, что их раскупают с бешеной скоростью, опасаясь подцепить инфекцию, - прим. авт).

Зараженных коронавирусом в Москве нет. Хотя в инфекционки периодически привозят пациентов, приехавших из КНР. Скажем, 31 января их было восемь. И у всех признаки ОРВИ. Результат лабораторного анализа на новый коронавирус у всех отрицательный.

- Также в гостиницах, где проживает большинство граждан Китая, начали дежурить мобильные бригады Департамента здравоохранения Москвы, - говорится в том же сообщении. - 31 января медики осмотрели более 1650 человек, в том числе 20 детей. А еще ранее, по поручению мэра столицы, в Москве создали оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности)

"Китайские шпионы отправляли посылки с образцами коронавируса из Канады". Топ слухов о болезни

«Комсомолка» изучила самые громкие фейки о смертельной инфекции, которые пока остаются без подтверждений (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка коронавируса в Китае»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также