2020-03-16T18:13:17+03:00

В Новой Москве продолжается строительство инфекционной больницы

Во время подготовки с площадки вывезли 90 тысяч кубометров грунта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Строительство новой инфекционной больницы для зараженных коронавирусом в Новой Москве. Фото: MAXIM SHIPENKOV/ЕРА/ТАСССтроительство новой инфекционной больницы для зараженных коронавирусом в Новой Москве. Фото: MAXIM SHIPENKOV/ЕРА/ТАСС
Изменить размер текста:

В Новой Москве уже несколько дней в круглосуточном режиме продолжается стройка новой инфекционной больницы, которая станет дополнительный стационаром для Инфекционной больницы №1 и комплекса в Коммунарке. Напомним, 10 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичные власти выбрали место для новой больницы - неподалеку от деревни Голохвастово, в 30 километрах от МКАД.

«Крупных жилых комплексов в этом районе нет. Ближайшие индивидуальные жилые дома находятся в 250 метрах от будущей больницы, что в 2,5 раза больше требуемой санзоны, - сообщил в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. - И я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет».

Строительство больничного корпуса в Новой Москве .

Действующий комплекс в Коммунарке обзаведется филиалом. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

Действующий комплекс в Коммунарке обзаведется филиалом. Фото: Сергей Ведяшкин/АГН Москва

Больницу начали возводить на месте пустующего сельскохозяйственного поля. В процессе подготовки основания будущего стационара, подъездных дорог, а также прокладывания инженерных сетей рабочие вывезли с площадки около 90 тысяч кубометров грунта. Ранее уже сообщалось, что больницу построят в короткие сроки из быстровозводимых конструкций.

Работы на территории объекта в 43 га ведутся в круглосуточном режиме. Будущая больница рассчитана на 500 пациентов. В состав комплекса войдут приемное отделение, лечебный блок, реанимация, лаборатория, диагностический блок, детское, операционное и даже (на случай необходимости) родильное отделение.

«Проект инфекционного центра во многом уникален, - заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. - Однако мы учли имеющийся в Москве опыт возведения похожих объектов, а также опыт наших коллег из Китая. Отмечу, что это будет один из самых современных медицинских центров, оснащенный всем необходимым для оказания высококвалифицированной помощи».

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Логистика будущей больницы рассчитана до мелочей.

«Вокруг больничного корпуса будет создан внешний периметр ограждения и охраны, - рассказал Сергей Собянин. - Канализационные стоки будут выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания».

На месте в круглосуточном режиме работает оперативный штаб строительства, который контролирует все процессы.

Первая в России больница для лечения коронавируса.В Москве продолжается строительство суперсовременного медцентра для больных китайским коронавирусом

Строительство больницы в Подмосковье: день второй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России возводят больницу по примеру Китая

Откладывать в долгий ящик завершение строительства никто не собирается (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также