2020-04-09T16:32:16+03:00

У главной инфекционистки Ставрополья, предварительно, заразившей 11 человек, подтвердился коронавирус

Ирина Санникова не ушла в изоляцию после поездки в Испанию и стала источником распространения заразы в регионе
Поделиться:
Комментарии: comments56
Ирина Санникова накануне своей поездки приходила на телевидение, где рассказывала о необходимости соблюдать меры безопасности и профилактики.Ирина Санникова накануне своей поездки приходила на телевидение, где рассказывала о необходимости соблюдать меры безопасности и профилактики.
Изменить размер текста:

Владимир Владимиров обнародовал последние данные о коронавирусе в Ставропольском крае. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram. По словам главы региона, у первой пациентки, имя которой глава он не называет, диагноз подтвердился.

- Состояние – удовлетворительное. Опасений за жизнь у врачей нет. Мы готовились к такому развитию событий. Поэтому все необходимые меры были приняты еще накануне. Те, кто непосредственно контактировал с заболевшей, сейчас изолированы и находятся на карантине. Полный круг ее контактов продолжаем выявлять.Эти люди тоже будут обследованы и помещены на карантин, - сообщил глава региона.

Напомним, первым пациентом, сдавшим положительный тест на коронавирус, стала главный инфекционист Ставропольского края Ирина Санникова. В разгар пандемии с 6 по 9 марта она ездила в Мадрид, а когда вернулась, не стала изолироваться на 2 недели, а вышла на работу. В течение недели Санникова вела занятия в медицинском университете, проводила планерки с эпидемиологами в минздраве, а также заседания кафедры инфекционных болезней, участвовала в конференции, консультировала больных в Краевой инфекционной больнице. 17 марта у нее поднялась температура. Рентген выявил двустороннее воспаление легких. Только тогда врач призналась, что была в Испании. Экспресс-тест на вирус показал его наличие. Людей, с которыми Санникова была в контакте, теперь повально проверяют. В первый день проверок положительный тест сдали 11 человек. Все они находились в близком окружении врача.

Саму Санникову держат в изолированном боксе в Инфекционной больнице края. Ее состояние стабильное, от аппарата ИВЛ она отключена и дышит сама. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность» и «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей».

Интервью главного инфекциониста Ставрополья, заразившей коронавирусом 11 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

С 10 марта Санникова, уже являвшаяся носителем вируса, вела пары у студентов, проводила совещания по ситуации с коронавирусом в минздраве, участвовала в конференции (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также