2020-03-30T13:27:26+03:00

Сергей Собянин призвал москвичей на нерабочей неделе остаться дома и меньше контактировать друг с другом

Такая мера позволит замедлить передачу вируса в Москве [видео]
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил москвичей соблюдать требования карантина.Мэр Москвы Сергей Собянин попросил москвичей соблюдать требования карантина.Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Изменить размер текста:

В столице начались длинные выходные до 5 апреля, связанные с дополнительной возможностью по борьбе с распространением инфекции. Мэр Москвы Сергей Собянин уже объяснял москвичам в своем личном блоге, что "семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19". Остаться дома мэр Москвы Сергей Собянин призвал горожан и в эфире канала "Россия 1".

- Давайте как-то проникнемся ответственностью. От нас очень многое зависит. Надо эту неделю посидеть дома, на даче, как можно меньше контактировать друг с другом, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, в связи с этим в городе было принято ряд дополнительных мер, чтобы усилить эффект в борьбе с коронавирусной инфекцией в Москве. Чтобы максимально использовать предоставленную возможность в столице прекратили работу кафе, торговые и развлекательные центры, бассейны, кинотеатры.

По словам Сергея Собянина, нахождение дома (так называемый домашний режим) позволит замедлить передачу вируса и скорость его распространения в Москве, что сейчас очень важно.

Профилактика коронавируса: 10 советов Геннадия Онищенко.«Эпидемия скоро завершится и мы вернёмся к счастливой жизни», - успокаивает Геннадий Онищенко. А для профилактики коронавируса он даёт россиянам 10 простых советов

- Это даст выигрыш медицинским службам, которые справляются с теми, кто получил эту инфекцию, у которых развивается тяжелая форма болезни, - отметил мэр города. - Сейчас ответственное поведение граждан спасет жизни сотен людей.

Напомним, что власти города в период с 28 марта по 5 апреля разрешили продолжить работу салонам связи и зоомагазинам, продуктовым магазинам. К тому же введен временный запрет на принудительное взыскание ранее возникшей задолженности за услуги ЖКХ и связи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Москве: Карантин в школах, вся Европа признана опасной, отменены мероприятия с числом участников более 50

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге sobyanin.ru об изменениях в ситуации с профилактикой распространения инфекции (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также