2020-04-06T15:41:05+03:00

Московские рестораны отправляют врачам инфекционной больницы в Коммунарке равиоли и пиццу

Чтобы поддержать дух на передовой борьбы с коронавирусом, общепит сплотился и ежедневно отправляет докторам горячие обеды [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Смены некоторых докторов и медперсонала длятся 24 часа.Смены некоторых докторов и медперсонала длятся 24 часа.Фото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Врачи инфекционной больницы в Коммунарке в прямом смысле сутками пропадают на работе. Смены некоторых докторов и медперсонала длятся 24 часа. А трехразового питания для сотрудников в больнице не предусмотрено. Поддержать врачей решили частные общепиты. Они распределили между собой завтрак, обед и ужин. Об этом kp.ru рассказал управляющий итальянского ресторана, который примкнул к акции, Александр Руснак:

— Наше заведение готовит одно блюдо в день на ужин: паста, равиоли, пицца или что-то горячее. Недавно подавали русскую кухню — бефстроганов. Одна порция в среднем 350 грамм. Доставляют еду в больницу курьеры. Там ее принимают волонтеры и передают врачам.

Поддержать врачей решили частные общепиты. Фото: предоставлено рестораном La Corte Di Milano

Поддержать врачей решили частные общепиты. Фото: предоставлено рестораном La Corte Di Milano

В сутки ресторан готовит 35 порций для докторов. «Комсомольская правда» узнала, что владельцам бизнеса это обходится в 7500 рублей за ужин — ингредиенты плюс зарплата персонала.

Конечно, врачей в Коммунарке работает больше 35 человек. Но в трудных для бизнеса условиях ресторан может позволить себе лишь столько. К тому же такое количество еды согласовали с самой больницей. Другие рестораны также присылают гуманитарную помощь.

Также управляющий рассказал, что с введением режима полной самоизоляции спрос на доставку упал: стали экономить и больше переживать, что придется контактировать со службой доставки.

В сутки ресторан готовит 35 порций для докторов. Фото: предоставлено рестораном La Corte Di Milano

В сутки ресторан готовит 35 порций для докторов. Фото: предоставлено рестораном La Corte Di Milano

— Планируем помогать врачам до конца карантина, это не однодневная акция. В Instagram врачи нас благодарят. Передают спасибо и через волонтеров. Дохода сейчас нет. Даже та часть доставки, которая есть, это больше для поддержания боевого духа. В ресторане сейчас работают один-два человека. Про мотивацию сложно говорить, но сотрудники все понимают и выходят на работу, — поделились с «КП» руководители ресторана.

Поешьте, доктор!.Врачам, которые сейчас спасают мир от коронавирусной инфекции, самим необходима помощь – простая, человеческая…

КСТАТИ

Останьтесь дома: к москвичам обратились врачи «скорой помощи» Коммунарки, Склифа и ГКБ Воробохова

Нерабочую неделю, объявленную в связи с распространением коронавируса, москвичи восприняли, как каникулы. Многие с семьями вышли в парки, которые еще работали. Кто-то даже устроил пикники с шашлыками. Но не этого эффекта добивались столичные власти. Хотели, чтобы москвичи остались дома (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также