Происшествия

МЧС: в результате обрушения подъезда в Орехово-Зуево пострадали семь человек

Ведомство озвучило точное число погибших пострадавших
Из дома были эвакуированы 200 человек. 150 выбрались самостоятельно до приезда пожарных. Еще 50 человек эвакуировали сотрудники МЧС

Из дома были эвакуированы 200 человек. 150 выбрались самостоятельно до приезда пожарных. Еще 50 человек эвакуировали сотрудники МЧС

Фото: REUTERS

Днем 4 апреля в Подмосковье обрушился пролет пятиэтажного дома в Орехово-Зуево. В многоподъездном доме на улице Гагарина, 31 произошел хлопок газа в одной из квартир. По данным МЧС и Следственного комитета, источником детонации стала газовая колонка, которая греет воду.

— В результате обрушения пострадали семь человек. Один погиб, а пятеро увезли в Центральную райбольницу. Еще один пострадавший от госпитализации отказался. Для жильцов организован пункт временного размещения в ближайшей школе на улице Правды, 7. Там работают наши психологи, — сообщили kp.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

В ведомстве уточнили, что всего на месте работает группировка из 193 сотрудников экстренных служб. На место прибыл также министр Евгений Зиничев. Сотрудники чрезвычайного ведомства готовятся приступить к разбору завалов.

Из дома были эвакуированы 200 человек. 150 выбрались самостоятельно до приезда пожарных. Еще 50 человек эвакуировали сотрудники МЧС по лестничным маршам.

Следственный комитет в данный момент ведет проверку по факту хлопка газа. Уголовное дело не возбуждено. Опрашивают очевидцев и собирают сведения.

Жители окрестных домов ранее рассказали «Комсомольской правде», что во всем микрорайоне наблюдались проблемы с водой. Централизованной подачи горячей воды в старых домах нет. Люди ставят газовые колонки и отключают на них предохранители. Иначе слабый напор не подогреть.