Общество

На Патриарших полиция задержала москвича, но бросила его собаку

Сотрудники пытались подозвать питомца, но он скрылся, и тогда хозяина увезли в отделение
Произошло все на Патриарших прудах.

Произошло все на Патриарших прудах.

Фото: кадр с видео

Днем 4 апреля в Москве полицейский патруль забрал мужчину, гулявшего с собакой. Произошло все на Патриарших прудах. Об этом kp.ru рассказала очевидец Снежана Майская.

— Я увидела уже момент задержания, сразу начала снимать. Хозяин собаки просил сотрудников полиции дать ему забрать собаку. Они его не отпускали. В итоге человек повысил голос и его начали запихивать в машину. Полицейские попытались позвать собаку и выловить, но не получилось. Собака испугалась и убежала, — поделилась местная жительница с «Комсомольской правдой».

Сама ситуация, по словам Снежаны, развивалась на протяжении 20 минут. Одна из прохожих попыталась вступиться за мужчину, но полицейские были непреклонны. Москвичка скинула информацию в чат местных жителей. Люди откликнулись и сразу же вызвались отправиться искать животное. Однако успехом они не увенчались.

— В итоге в соцсетях отписалась соседка хозяина, что собака сама пришла домой. Ее забрала жена задержанного.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве затруднились предоставить оперативный комментарий. Напомним, в столице действует режим полной самоизоляции. Покидать квартиры можно лишь в случае похода в магазин, аптеку, на работу или для прогулки с питомцев. Выгуливать животных можно не более чем в 100 метрах от дома. В противном случае предусмотрен административный штраф в 4 000 рублей для пешеходов и 5 000 рублей для водителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как не нарваться на штраф, выйдя в карантин на улицу: Отвечаем на главные вопросы о самоизоляции вместе с юристом

Вынужденные выходные и режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса продлены в России до 30 апреля. В Москве за нарушения этого режима введены штрафы. На первый раз — 4 тысячи рублей. На второй — 5 тысяч. (подробности)