2020-04-07T15:57:29+03:00

В Краснодаре задержали торговца фальшивыми спецпропусками во время карантина

За разрешение он просил 7 тысяч рублей [видео]
За незаконную торговлю краснодарцу грозит до двух лет лишения свободы.За незаконную торговлю краснодарцу грозит до двух лет лишения свободы.Фото: Кирилл ВЕРШИНИН
Изменить размер текста:

На какие только ухищрения не идут люди во время карантина, чтобы покинуть свои дома: одни выдумывают байки о больном родственнике, другие готовы нарушить закон. После того, как в Сочи кассир магазина подделала пропуск, действующий во время карантина, правоохранители усилили бдительность. И не зря. Спустя 4 дня мошенника поймали в Краснодаре.

Торговца фальшивыми справками, которые якобы разрешают передвигаться по городу во время карантина, задержали в Прикубанском округе города. Псевдопропуск злоумышленник продавал через социальные сети и мессенджеры. Бизнес кончился, когда на одну из сделок приехали оперативники.

В Краснодаре задержали торговца фальшивыми спецпропусками во время карантина Видео: УМВД по Краснодару..

По результатам «контрольной закупки» стало известно, что 31-летний краснодарец пытался продать красный пропуск на право проезда по всему региона. За такой «проездной» он запросил ни много ни мало 7 тысяч рублей.

По номеру документа установили, что пропуск был выдан администрацией одного из районов Краснодарского края.

- Принципиально важно пресекать каждый случай такого мошенничества, когда люди пытаются нажиться на нынешней ситуации, - говорит мэр Краснодара Евгений Первышов. - Мы постоянно мониторим социальные сети, сайты объявлений, проверяем сообщения, которые приходят от жителей.

Как объяснили в мэрии города, у каждого такого пропуска – уникальный номер. В едином реестре можно быстро проверить, администрации какого муниципалитета он был предоставлен.

Тот самый пропуск, на котором погорел краснодарец. Фото: УМВД по Краснодару.

Тот самый пропуск, на котором погорел краснодарец. Фото: УМВД по Краснодару.

- В данном случае пропуск в краевом Минтрансе выдали администрации одного из районов Краснодарского края, - уточнили «Комсомольской правде» - Кубань» в мэрии. - Она предоставила его предприятию на автомобиль одного из сотрудников.

Все обстоятельства выяснят во время расследования уголовного дела. На мошенника завели уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

За торговлю пропуском краснодарцу грозит тюремное заключение - за решеткой он может оказаться на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как работают полицейские патрули в Краснодаре во время карантина и кого они задерживают

Будни краснодарских стражей порядка во время карантина с первого взгляда мало чем отличаются от обычных дней службы. Заступая на дежурство, они получают путевые листы с маршрутами патрулирования. Но теперь, прежде, чем расходиться по разным адресам, они надевают медицинскую маску и резиновые перчатки (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Карантин в Краснодарском крае-2020»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также