2020-04-08T10:43:41+03:00

В Москве уже 270 человек вылечились от коронавируса

За сутки из столичных больниц выписали еще 48 человек, переболевших COVID-2019
Hа 7 апреля в Москве выявлено уже более 5,1 тысяч случаев коронавирусной инфекцииHа 7 апреля в Москве выявлено уже более 5,1 тысяч случаев коронавирусной инфекцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Число пациентов, которых успешно вылечили от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 270.

- За прошедшие сутки еще 48 пациентов выздоровели после лечения от коронавируса, - рассказала журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. - При выписке те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением, получили соответствующие рекомендации.

Вице-мэр отметила, что таким образом общее число выписанных из больниц пациентов, у которых ранее был диагностирован COVID-2019, увеличилось до 270.

Напомним, по состоянию на 7 апреля в Москве выявлено уже более 5,1 тысяч случаев коронавирусной инфекции. Те, у кого болезнь протекает в легкой форме, лечатся на дому, в режиме самоизоляции. На текущий момент таких около 1700.

По данным Оперативного штаба, девять городских и две федеральные лаборатории Роспотребнадзора в Москве исследовали более 200 тысяч тестов. Всего анализы на коронавирус в столице сдали около 145 тысяч человек.

КСТАТИ

«Среди тех, кто лечится дома, есть и младенцы, и люди старше 65»: Как в Москве удаленно лечат легких коронавирусных больных

На экране - очередной телепациент. Девушку зовут Анастасия, свой возраст она попросила врачей не сообщать. С москвичкой Настей беседует врач Лейла Тебердиева. Вопросы для всех пациентов плюс-минус одинаковые. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также