Премия Рунета-2020
Москва
-6°
Boom metrics
Здоровье7 мая 2020 8:12

В Москве установлен новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки

Каждый второй инфицированный COVID-2019 в стране находится в столице
Каждый второй инфицированный COVID-2019 в стране находится в столице

Каждый второй инфицированный COVID-2019 в стране находится в столице

Фото: Алексей БУЛАТОВ

7 мая оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса в Москве опубликовал новые данные по заболевшим. Суточный прирост составил 6703 пациента. Это самый большой показатель с начала эпидемии.

Для сравнения, с 24 по 29 апреля в столице суточный прирост колебался от 2 200 до 2971 пациента. Со 2 мая начался резкий рост — более 5000 каждые сутки. В мэрии объяснили это увеличением числа тестирований, отметив. что в больницы по прежнему поступают в среднем 1700 пациентов в сутки.

Всего в столице диагностировано 92 676 случаев коронавирусной инфекции у жителей. Это свыше половины всех случаев заболевания в стране. Выходит, что каждый второй «ковидный» больной находится в Москве.

Напомним, в Москве за время эпидемии скончались 905 человек, у которых был диагностирован коронавирус. Большинство летальных исходов приходятся на людей с хроническими и прочими заболеваниями или пожилых. Таким гражданам особенно важно беречь себя и соблюдать режим самоизоляции.

Согласно официальной статистике, от коронавирусе в Москве излечился каждый десятый заболевший — 9 227 человек. Не все из них проходили лечение в стационарах. Тех, у кого болезнь протекает в легкой форме или вообще без симптомов, оставляют лечиться дома. Важное условие: жесткое соблюдение карантина. Выходить из дома совсем нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичи не сильно нарушали самоизоляцию на майские праздники: оштрафованы 6000 человек

В столице продолжают контролировать соблюдение самоизоляции. На майские праздники мог бы быть пик по нарушениям, ведь погода была хорошей и многие хотели пойти погулять, но нарушителей было не так уж и много. (подробности)

КСТАТИ

Олег Кашин: Врач - это профессия, а не способ сжечь себя в интересах общества

Роман Голованов и Олег Кашин обсуждают в эфире Радио «Комсомольская правда», почему в России начались бунты медработников из-за коронавируса и сможет ли отечественная медицина в оптимизированном состоянии вылечить премьер-министра Мишустина (подробнее)

Может ли COVID-19 передаваться через комаров, клещей и мух

Мария Баченина разбирается вместе с энтомологом и руководителем лаборатории Россельхознадзора Константином Китаевым, можно ли подцепить заразу от насекомых (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ