Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
Здоровье8 мая 2020 20:20

«Мы отсрочили наказание»: В Подмосковье решили пока не штрафовать тех, кто после 12 мая будет ходить по улицам без масок

Ранее предполагалось, что нарушители будут выплачивать по 4 тысячи рублей
Пассажир в подмосковной электричке.

Пассажир в подмосковной электричке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

На следующей неделе в Московской области начнет действовать масочный режим - если с 1 мая ношение масок в общественных местах носит рекомендательный характер, то с 12 мая оно станет обязательным. Ранее предполагалось, что нарушителей масочного режима будут штрафовать на 4 тысячи рублей - такие административные наказания прописаны в региональном КоАП. Однако подмосковные власти решили пока отложить подобные штрафы.

- Мы отсрочили это наказание, - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв в эфире телеканала «Россия 1». - Если у тебя не будет маски (в общественных местах, - Авт.) после 12 мая, тебя не будут штрафовать, пока что тебе будут делать замечание. Но большинство людей сегодня уже и сами понимают, что без маски и перчаток - это дорога будет в госпиталь сразу, не дай Бог, на ИВЛ. Вот чтобы этого избежать, (введен, - Авт.) масочный режим.

По состоянию на 8 мая с начала эпидемии коронавируса в Московской области COVID-2019 подтвердили уже у 18,3 тысяч человек. 813 человек выписаны из больниц. 175 пациентов скончались в результате осложнений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масочный режим в Подмосковье в период коронавируса: когда планируют ввести и кто должен будет носить маски

Губернатор Московской области сообщил, что всех жителей региона обяжут носить в общественных местах маски - Подмосковье уже начинает поэтапный переход к этой системе. О введении масочного режима Андрей Воробьёв заявил во время видеоконференции с главами городских округов (подробности)