Премия Рунета-2020
Москва
+31°
Boom metrics
Происшествия10 мая 2020 9:55

Мужчина застрелил юношу на глазах у его матери и отца

Оказалось, что нападавший и его жертва состояли в интимных отношениях
Причины конфликта пока не установлены.

Причины конфликта пока не установлены.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Днем в воскресенье, 10 мая, в квартире в многоэтажке на улице Митинской раздались выстрелы. Все произошло в двенадцатом часу дня. Соседи, услышавшие хлопки, вызвали полицию.

- Неустановленный мужчина пришел утром в квартиру семьи. В присутствии отца и матери он несколько раз выстрелил в их сына. Молодой мужчина погиб на месте от полученных ранений. За сына попытался заступиться отец, который нанес стрелку несколько ножевых ранений кухонным ножом, - сообщили «Комсомольской правде» собственные источник в правоохранительных органах.

В тяжелом состоянии стрелок был госпитализирован с места происшествия. Сейчас в квартире москвичей работают следователи.

- На месте происшествия находится следственная группа. Устанавливаются обстоятельства случившегося, - сообщила «КП» Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве.

Орудие преступление уже изъято.

- Выстрелы были произведены из травматического пистолета, который был переделан под огнестрельный, - пояснили источники «КП».

ОФИЦИАЛЬНО

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ «Убийство» и 222 УК РФ «Незаконное приобретение оружия», - сообщила «КП» Юлия Иванова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Москве. – Подозреваемый госпитализирован.

По уточненным данным следствия, 25-летний москвич устроил стрельбу на площадке дома на улице Митинской, куда он пришел к своему другу. Молодой человек убил своего знакомого, выстрелил в его маму, а потом попытался свести счеты с жизнью. Погибшему было всего 24 года. За жизнь его мамы борются медики.

- Стрелявший доставлен в больницу в тяжёлом состоянии. В настоящее время следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Устанавливаются все детали произошедшего. Расследование по уголовному делу продолжается, - сообщили в столичном СК.

Как оказалось, погибший и стрелок были в близких интимных отношениях. Однополую связь они скрывали от родителей, но накануне случившегося мать все-таки узнала правду.

- В мобильном телефоне сына женщина нашла интимные фотографии его друга. Женщина несколько раз звонила мужчине и требовала, чтобы он перестал общаться с ее сыном. Именно это и привело к конфликту, - сообщили «КП» источники в следствии.

По неподтвержденным официально данным, женщина шантажировала стрелка и угрожала выложить его обнаженные фото в социальную сеть.

«Комсомольская правда» следит за развитием событий.