2020-06-22T18:48:41+03:00

Открытие турагентств в Москве после коронавируса: с 23 июня 2020 года туристические фирмы могут начать очный прием клиентов

Во время очередного этапа отмены ограничений после коронавируса в Москве разрешили открытие турагентств
Возобновляется деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризмаВозобновляется деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризмаФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

С 23 июня в столице начнется третий этап снятия ковидных ограничений. Среди прочих пунктов есть положение об открытии турагенств после коронавируса в Москве. Об этом сказано в указе мэра Сергея Собянина.

— Возобновляется деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, — гласит текст документа.

При этом в бумаге за подписью главы города сказано, что снятие ограничений не распространяется на деятельность экскурсоводов и гидов, который оказывают туристические услуги.

На деле это означает, что в столице снова заработают туристические фирмы, работа которых была остановлена весной. Можно будет приходить в офисы турагентств, выбирать направления будущего отдыха. Большинство регионов уже сняли ограничения для туристов: работают отели, пансионаты, некоторые санатории. Однако водить экскурсии по Москве, устраивать автобусные или иные туры пока нельзя.

Кроме турагентств, 23 июня в Москве возобновят работу библиотеки, фитнес-клубы, рестораны, кафе. Можно вновь сидеть на лавочках, заниматься на спортплощадках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где провести отпуск во время коронавируса

В России смягчают коронавирусные ограничения. Риски сохраняются, но россиян это не останавливает — все хотят в отпуск. «КП» составила инструкцию, куда поехать летом в период коронавируса и с чем придется столкнуться туристам. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также