Общество

В Подмосковье, Тулу и по всей России - с картой "Тройка": проездной начинает действовать в региональном транспорте

За пределами столицы было совершено уже более 180 тысяч поездок
За пределами столицы было совершено уже более 180 тысяч поездок

За пределами столицы было совершено уже более 180 тысяч поездок

Фото: Андрей АБРАМОВ

Москвичи давно привыкли ездить по всему городу с одной транспортной картой - "Тройка". Этот удобный билет теперь сможет возить не только в столице, но и в городах далеко за МКАД.

Сегодня более 25 регионов России рассматривают возможность интегрировать на своем транспорте московскую билетную систему с картой "Тройка". Об этом сообщил ТАСС заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов. По его словам, столичная билетная система работает не только в Москве.

"Туляки уже могут с "Тройкой" ездить по всей своей области, мы уже запустили пилотные маршруты вместе с Московской областью, - рассказал заммэра. - Мы ведем переговоры с более чем 25 регионами".

За пределами столицы было совершено более 180 тысяч поездок по "Тройке". При этом, например, в Туле количество транзакций, зарегистрированных билетной системой, увеличилось на 15 процентов.

"Это значит, что пассажиры перешли с оплаты наличными перевозчику на "Тройку", - отметил Максим Ликсутов. - А региональные власти получили удобный инструмент для анализа маршрутной сети и быстрой реакции для улучшения сервиса для пассажиров".

Экология тоже в плюсе благодаря "Тройке". С ее появлением в столице начали производить в шесть раз меньше бумажных билетов. От этого очереди в кассы метро сократились на 40 - 70 процентов. Сразу же появилась ежегодная экономия в 2,5 миллиарда рублей. А в природе удаётся сохранить две тысячи деревьев ежегодно.