Происшествия

Грузчика из «Ашана», издевавшегося над пасынком, приговорили к четырем годам колонии

В суде мужчина признал вину, но это не спасло его от наказания
Мурат Шхануков вину признал, но заявил, что во всем виновата сестра жены, которая записала провокационный видеоролик и выложила в социальную сеть

Мурат Шхануков вину признал, но заявил, что во всем виновата сестра жены, которая записала провокационный видеоролик и выложила в социальную сеть

- Я виноват, избивал мальчишку. Но прошу меня простить, - таким было последнее слово Мурата Шханукова, обвиняемого в истязании пасынка.

Во вторник, 19 января, в наделавшем немало шума уголовном деле точку поставил суд. Напомним, скандал случился в январе 2020-го года. Тогда в социальных сетях появилось видео, на котором бородатый мужчина бьет и заставляет приседать пятилетнего мальчишку. Первыми тирана опознали коллеги, которые не поленились позвонить в полицию. Спустя сутки работавшего грузчиком в «Ашане» 38-летнего Мурата, задержали. Позже выяснилось, что пасынка, он избивал регулярно.

В первые же часы после ареста защищать мужа принялась супруга, уверявшая, что он прекрасный отец. Сам Мурат вину признал, но заявил, что во всем виновата сестра жены, которая записала провокационный видеоролик и выложила в социальную сеть. По его словам, женщина пыталась стать его второй женой, а когда не получилось, обиделась. Но, похоже, эту версию Мурат лишь выдумал. Во всяком случае, в суде она никаких подтверждений не нашла.

А вот улик против грузчика было предостаточно.

- Приговором суда Мурату Шханукову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщила «КП» Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве.