Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru

Ребенок потерял слух из-за взорвавшейся в школе петарды

Шутка одноклассника обернулась серьезными увечьями
В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В одну из московских больниц обратился 14-летний Иван В.* (имя изменено - прим. ред.). Мальчик пожаловался врачам, что уже несколько дней у него сильно болит правое ухо и он им ничего не слышит. Осмотрев школьника, врачи обнаружили серьезную травму. Оказалось, что когда Ваня был на занятиях в школе, один из его одноклассников взорвал рядом с лицом мальчика петарду. Звук взрыва был настолько сильным, что не просто оглушил школьника, но и причинил серьезные увечья слуховому аппарату.

«После осмотра 14-летнего Ивана В.* врачи поставили ему диагноз: правосторонняя острая сенсорная тугоухость. Школьник пояснил медикам, что травму получил в школе, когда один из его приятелей взорвал рядом с его лицом петарду. Ваня несколько дней терпел боль и надеялся, что все пройдет само, однако боль только усиливалась, и школьник обратился в больницу», - рассказал KP.RU источник в здравоохранении города.

В настоящее время полиция проводит проверку и устанавливает все обстоятельства произошедшего. Здоровьем пострадавшего школьника сейчас занимаются врачи, мальчик госпитализирован, ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Сможет ли Ваня снова полноценно слышать, пока неизвестно.

ОФИЦИАЛЬНО

Директор Школы 1532 Маргарита Бутырская:

«В среду, 20 января, ученик 7 класса взорвал петарду в учебном кабинете. Спустя несколько дней после инцидента один из учеников пожаловался родителям на заложенность уха. Сейчас мальчик проходит обследование в больнице, самочувствие у него удовлетворительное, его здоровью ничего не угрожает. Мы находимся на связи с родителями мальчика, у них нет претензий к школе.

Администрация школы провела служебное расследование и установила все обстоятельства произошедшего. С подростком, который взорвал петарду, и его родителями провели беседу, также для ребят дополнительно провели классный час, посвященный технике безопасности. Мы примем необходимые меры, чтобы больше подобных случаев не повторялось».