Общество

Среди задержанных за нападение на машину ФСБ на акции в Москве оказался известный блогер-тиктокер

18-летний Костя Киевский вину не признает, а его личностью уже заинтересовался военкомат: парень скрывается от призыва
Тиктокера обвиняют в нападении на автомобиль ФСБ 23 января во время несанкционированного митинга.

Тиктокера обвиняют в нападении на автомобиль ФСБ 23 января во время несанкционированного митинга.

Фото: Instagram.com

В Москве продолжаются задержания участников несанкционированной акции протеста, которая прошла 23 января. Один из эпизодов связан с агрессивным нападением толпы на автомобиль ФСБ. Напомним, все случилось на Цветном бульваре. Группа людей сначала закидывала автомобиль снежками, после чего не менее пяти человек перешли в атаку. Иномарку они лупили ногами и руками, при этом толпа скандировала «Позор, позор». Как стало известно «КП», среди агрессоров был известный блогер-тиктокер 18-летний Константин Кивевский.

- 26 января он был задержан в доме тиктокеров на территории Москвы, где он проживал с другими блогерами, - сообщил «КП» собственный источник в правоохранительных органах.

Сейчас молодой человек находится в Следственном комитете. Свою вину он отрицает. Однако его уже опознали на многочисленных видеозаписях с места происшествия.

Молодежь на митинге вела себя агрессивно по отношению к стражам порядка.

Молодежь на митинге вела себя агрессивно по отношению к стражам порядка.

Фото: Иван МАКЕЕВ

- Установлена причастность 18-летнего гражданина к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре, - сообщили «КП» в ГСУ СК РФ по Москве.

Уже в ближайшее время блогеру предъявит обвинение по статьям 167 УК РФ «Умышленное повреждение имущества» и 213 УК РФ «Хулиганство». Так что своих подписчиков любитель покривляться на камеру увидит не скоро. Выяснилось, что молодой мужчина вдобавок ко всему еще и косит от армии. Парень нигде не учится и скрывается от призыва.

В ОМОН летели снежки

В ОМОН летели снежки

Фото: Иван МАКЕЕВ

В популярной социальной сети TikTok у него более 800 тысяч подписчиков. В своих роликах политических тем он не касался. В день несанкционированной акции протеста видео не выкладывал.

Момент нападения на государственный автомобиль на Цветном бульваре попал на видео.

Момент нападения на государственный автомобиль на Цветном бульваре попал на видео.

Фото: Кадр видео

- В домах тиктокеров, которых сейчас огромное количество, совершают целый комплекс преступлений. Это и наркотики, и привлечение к различной деятельности несовершеннолетних. Сейчас полиция активно следит за всем, что там происходит, - прокомментировал Алексей Лобарев, член Общественного совета МВД.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Я прошу прощения, больше так не буду!»

Позже под давлением улик блогер признал вину.

- Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул ее (имеет в виду машину прим. ред.) Я очень раскаиваюсь и сожалею. Прошу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских. Больше такое сто процентов не повторится, - заявил на допросе Константин Лакеев, Киевский этого его псевдоним.

Уже в ближайшее время блогера доставят в Пресненский районный суд Москвы.