Происшествия

Отцом детей, которых мать голыми повела в лес под Москвой, оказался известный ювелир

Знакомые многодетной считают, что несчастная личная жизнь толкнула женщину на отчаянный шаг
По статье женщине грозит до 20 лет колонии

По статье женщине грозит до 20 лет колонии

Шокирующая история произошла в Новой Москве в ночь с 11 на 12 февраля. 33-летняя женщина попыталась убить трех детей. Напомним основные факты.

- В поселении Сосенское минувшей ночью на прогулку с собакой вышел местный житель. В лесополосе заметил брошенную «Ладу Веста», которая была запаркована прямо в сугроб. В сторону леса направлялись несколько фигур.

- Парень побежал к авто и увидел на снегу обувь и одежду. Чуть поодаль в сугробах прямо на его глазах незнакомка в слезах кинула в снег трех ребятишек: двое мальчишек — десяти и двух с половиной лет - и 11-месячную малышку.

- Очевидец вызвал полицию и скорую. Выяснилось, что таким образом женщина хотела расправиться с чадами.

- Мать и детей увезли в больницу с обморожениями. По дороге двухлетний мальчик потерял сознание.

Как стало известно kp.ru из источников в правоохранительных органах, мать зовут Наталья В. Она родом из Чебоксар, но последние пару лет перебралась в столицу.

— Всегда была дружелюбной, отзывчивой и очень любила детей — как бы странно это сейчас ни звучало. Одно время даже работала няней. Половину детства прожила в доме бабушки в Тульской области. Ее мама уезжала на заработки в Европу — работала в отелях. Наташа все время ей письма писала, — поделилась с «Комсомольской правдой» подруга Юлия Сорокина (имя изм. по просьбе собеседницы).

После окончания школы Наталья встретила мужчину. Подруги говорят, бизнесмен с ее родного города. У пары появился сын, но до свадьбы дело не дошло. Женщина забрала ребенка и уехала за границу: Арабские Эмираты, Италия. Почти не работала, так как отец ребенка исправно помогал финансами.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова

Фото: предоставлено пресс-службой

— Примерно пять лет назад она решила вернуться в Россию. Обосновалась в Москве. Работу нашла в мультибрендовом дорогом магазине. Наверное, там и встретила его, — продолжает подруга.

Речь о владельце московского ювелирного дома. 43 года, женат и есть четверо детей. Но, видимо, законного брака продавцу роскоши не хватало.

— Он очень богатый! Несколько раз в год — Лондон, Монако, страны Азии. Его фото в глянцевых журналах, он участвует в аукционах. А она тут в Москве с детьми сидит. Скрывались: Наташа потерла все страницы в социальных сетях, потому что жена этого ювелира очевидно что-то подозревала. В 2018 и 2020 у Натальи появились от него дети. Она дала им необычные имена — сказалась ее религиозность — Лазарь и Марфа, — сообщила kp.ru подруга.

Версию о том, что женщина попала в секту, и поэтому решилась на страшное, знакомые категорически отвергают. Говорят, что скорее всего все на нервной почве:

— Она всю жизнь одна, с детьми. С мужиками ей просто не везло: отбивались от нее деньгами. Наверное, у нее что-то перемкнуло...

ЧТО БУДЕТ С ДЕТЬМИ

— Им уже гораздо лучше! Прогнозы хорошие и буквально в ближайшие часы их могут перевести в обычную палату, где лечение будет продолжено, — сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. — Удалось поговорить со старшим. Ему досталось больше всех, ведь он шёл босиком по снегу. Ножки предстоит лечить серьезно, прогнозы осторожные...

Пока дети в больнице, органы опеки будут искать родственников, чтобы ребята не оказались в сиротском учреждении. Первое время семью будут вести психологи.

ОФИЦИАЛЬНО

Пресс-служба ГСУ СК России по г. Москве:

«Возбуждено уголовное дело по признакам покушения на убийство малолетних. По версии следствия, поздно вечером 11 февраля 2021 года 33-летняя многодетная мать привезла троих детей на территорию лесополосы в Новой Москве. Имея умысел на убийство малолетних, мать раздела их догола и оставила при низкой температуре воздуха на улице. В скором времени следователи проверят состояние ее психического здоровья».

По статье женщине грозит до 20 лет колонии. Однако если ее признают невменяемой, то по решению суда ее направят на принудительное лечение