Происшествия5 апреля 2021 20:21

Адвокат пострадавшей в ДТП с блогером Эдвардом Билом предложила ему мировую

От претензий решили отказаться взамен на новый автомобиль
Адвокат Эдварда Бил сумел договориться с потерпевшими. Фото предоставлено пресс-службой Тверского суда.

Адвокат Эдварда Бил сумел договориться с потерпевшими. Фото предоставлено пресс-службой Тверского суда.

Уже пятый день не утихают страсти вокруг массового ДТП, которое 1 апреля на Садовом кольце устроил блогер Эдвард Бил. Напомним, на своем внедорожнике «Ауди» он вылетел на встречку и собрал паровозиком еще 4 машины.

Больше всех досталось 40-летней Марии Артемовой, которая была за рулем «Фольксвагена», принявшего лобовой удар. Сейчас мама двоих маленьких детей, работавшая консультантом в Госдуме, находится в реанимации ГКБ имени Пирогова. После трех суток комы женщина чудом пришла в себя. Но пока состояние – стабильно тяжелое.

Авария на Садовом кольце

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

Еще одна пострадавшая в ДТП – москвичка, Екатерина Маничкина. Ее внедорожник «Рэндж Ровер», врезался в машину Артемовой. Сама Екатерина отделалась парой синяков, благо, в машине сработали подушки безопасности. А вот ее внедорожнику, стоимостью более трех миллионов рублей, досталось изрядно. От удара практически пополам сложился капот, а от переднего бампера и вовсе ничего не осталось.

Случай – страховой, но автоледи решила нанять адвоката. Вслед за Эдвардом Билом, интересы которого представляет Сергей Жорин, известный по громким делам знаменитостей, Маничкина обратилась к не менее медийной адвокатессе, Екатерине Гордон. Это она предложила Эдварду Билу мировую. Причем сделала это не заказным письмом, как положено по закону, а через видео обращение.

Audi RS6 Эдварда Била.

Фото: Агентство городских новостей МОСКВА

- Я знаю, Эдвард, что вы в присутствии сотрудников ГИБДД обещали купить каждому участнику этого страшного ДТП по тачке. Если это действительно были слова не мальчика, а мужа, если вы действительно раскаиваетесь и хотите урегулировать вопрос в досудебном порядке с моей доверительницей, то обращаетесь, - вот текст видеообращения, которое записала Катя Гордон.

Умышленно или случайно, но этим роликом Екатерина подтолкнула блогера к новому если не преступлению, то правонарушению. Еще 3 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенной деятельности. Ему не только запретили выходить из дома после 20.00, но и пользоваться интернетом. Так что посмотри он этот ролик, в квартиру нагрянут приставы, а там глядишь и под полный домашний арест поместят.

Скандальный блогер Эдвард Бил.

Фото: СОЦСЕТИ

Ранее Эдвард Бил через своих адвокатов действительно пообещал компенсировать ущерб всем участникам аварии. Но пока дальше устного заявления дело не пошло.

МНЕНИЕ

Почему Эдвард Бил должен сесть

Спецкор kp.ru Александр Коц размышляет о трагической закономерности от безнаказанности (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я не я, и машина не моя": чем похожи два ДТП на Садовом кольце - с Михаилом Ефремовым и Эдвардом Билом

В отличие от известного актера любитель видео пранков может отделаться условным сроком, ну, если повезет (подробности)